• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Компании мира удвоили привлечение средств по депозитарным распискам
    Опубликовано: 2013-07-24 09:30:08

    Объем денежных средств, привлеченных по всему миру за счет размещения глобальных депозитарных расписок (GDR), вырос первой половине 2013 года более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Как пишет Financial Times, компании из разных регионов мира стремятся получить доступ к огромному объему ликвидности на ведущих фондовых биржах. По данным BNY Mellon, 20 компаний привлекли в общей сложности $3,6 млрд в I полугодии, разместив депозитарные расписки, против 11 аналогичных сделок на $1,25 млрд в 2012 году.

    Пик рынка депозитарных расписок пришелся на 2011 год, объем сделок за который в этом сегменте в общей сложности составил $11,7 млрд.

    Так, ОАО "ФосАгро", российский производитель удобрений, нашел в Великобритании инвесторов, вложивших в его депозитарные расписки свыше $450 млн. Южнокорейский производитель одежды привлек средства в Сингапуре, а китайский интернет-ритейлер LightInTheBox и японская софтверная компания UBIC успешно разместили депозитарные расписки в США. Британская фармкомпания GW Pharmaceuticals, специализирующаяся на продукции медицинского назначения из конопли, минувшей весной пользовалась особой популярностью на американском фондовом рынке, где интерес к биотехнологиям высок, как нигде в мире.

    Крупнейшей сделкой I полугодия стала февральская продажа в Лондоне на $530 млн акций Mail.ru, принадлежавших Алишеру Усманову, в рамках депозитарной программы.

    В январе-июне 2013 года в обращении на мировых рынках находились 72 млрд депозитарных расписок, на 10% меньше, чем в I полугодии 2012 года. Их совокупная стоимостью сократилась на 16% - до $1,26 трлн, отмечает BNY Mellon.

    Североамериканские инвесторы, владеющие самыми большими портфелями депозитарных расписок в мире, переключились с бумаг иностранных компаний на акции своих стран, сократив вложения в депозитарные расписки на 8,9%.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.