• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Фондовые торги в США 22 июля закрылись небольшим повышением ведущих индексов
    Опубликовано: 2013-07-23 14:00:05

    Фондовые торги в США 22 июля 2013 г. закрылись повышением ведущих индексов. Основным поводом для положительных ожиданий инвесторов стало продолжение сезона корпоративной отчетности.

    Отчеты порядка 160 компаний, входящих в перечень S&P 500, запланированы на текущую неделю. Среди компаний из перечня Dow на этой неделе предстоит отчитаться оператору связи AT&T, авиастроителю Boeing и американской многопрофильной компании 3M.

    До открытия торгов отчиталась сеть ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. Во II квартале 2013 г. ее выручка выросла на 2% - до 7,083 млрд долл., а прибыль на акцию составила 1,38 долл. Результаты McDonald's оказались несколько ниже ожиданий экспертов, прогнозировавших, что прибыль на акцию по итогам II квартала составит 1,4 долл./акция, а выручка - 7,1 млрд долл. На этом фоне рыночная капитализация McDonald's сократилась на 2,7%.

    Ценные бумаги производителя продуктов гигиены Kimberly-Clark закрыли торги в "красной" зоне, подешевев на 1,8%, после того как перед началом сессии, компания сообщила о росте прибыли и незначительном изменении продаж.

    Рыночная капитализация оператора развлекательных парков Six Flags сократилась на 1,7%, после того как компания сообщила о снижении прибыли во II квартале на 26%. При этом инвесторы все еще озабочены новостями о недавнем несчастном случае, произошедшем на одном из аттракционов в развлекательном парке, принадлежащем компании.

    Уже после закрытия торговой сессии, отчиталась компания Netflix, предоставляющая услуги интернет-проката видео. Согласно опубликованным данным, прибыль в пересчете на акцию составила 0,49 долл., что превзошло прогнозы. Несмотря на это, на фоне многочисленных отчетов хорошие результаты Netflix не получили должного внимания со стороны инвесторов. Котировки акций компании по итогам торгов понизились на 0,99%.

    На прошлой неделе отчитались такие высокотехнологичные гиганты, как Google и Microsoft (+1,6% и +1,9% по итогам завершившейся сессии соответственно). Их результаты стали разочарованием для инвесторов, оказав влияние на котировки акций ряда высокотехнологичных компаний. На этой неделе внимание трейдеров вновь привлекут компании данного сектора. До завершения торговой недели предстоит отчитаться таким гигантам, как Apple, Facebook и Amazon. В преддверии отчетности бумаги Apple подорожали на 0,3%, Facebook - на 0,6%, а Amazon - понизились на 0,57%.

    По итогам торгов 22 июля 2013 г. индекс Dow Jones повысился на 1,81 пункта (+0,01%) - до 15545,55 пункта, индекс S&P повысился на 3,44 пункта (+0,20%) - до 1695,53 пункта, индекс Nasdaq вырос на 12,78 пункта (+0,36%) - до 3600,39 пункта.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.