• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мифы косметологии: это важно знать
    Опубликовано: 2013-07-30 06:54:38

    Скрабы с абразивными частичками эффективно очищают кожу лица, особенно если ими часто пользоваться, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

     Скрабы с абразивными частичками, например, с косточками персика, травмируют кожу: приводят к микротрещинам и микропорезам, открывая тем самым доступ болезнетворным микробам. “Трите солью и скрабами пятки, локти, коленки – пожалуйста, – говорят французы. – Но лицо и шею – ни в коем случае”. В домашних условиях для глубокого очищения лица лучше всего использовать пилинги с фруктовыми кислотами, точно соблюдая инструкцию по применению. Пилинги не рекомендуется применять чаще одного раза в неделю, при этом кожа должна быть здоровой, без воспалительных процессов, порезов, аллергии.

     

    Пилинг и скраб помогут быстро избавиться от акне, прыщиков и угревой сыпи.

    Не стоит пытаться с помощью глубокого очищения пилингами избавиться от акне, прыщиков и угревой сыпи. Ведь это не просто эстетические дефекты – это заболевание, причины которых могут быть самые различные (от гормональных нарушений до заболеваний пищеварительной системы). И как при лечении любого заболевания, здесь очень важен комплексный подход, т.е. система в подборе косметических средств.

    Сухую кожу не надо чистить: нет черных точек и жирного блеска, это ведь не проблемная кожа.

    Сухая кожа, так же как и комбинированная, и жирная, нуждается в чистке, только для разных типов кожи существуют различная кратность и виды чисток. Для сухой кожи – не реже одного раза в полтора-два месяца. Для жирной – чаще.

    Комбинированную и жирную кожу не нужно увлажнять.

    В дополнительном увлажнении нуждается кожа любого типа, особенно зимой. Батареи горячего отопления, кондиционеры, холодный ветер, жара – все это лишает кожу влаги и ведет к ее преждевременному старению. В зимний период обезвоженная жирная кожа может шелушиться так же, как и сухая. Выход: раз в неделю наносить на кожу увлажняющую маску, один раз в день пользоваться увлажняющим кремом или эмульсией (для жирной кожи) и пить не меньше двух литров воды в сутки.

    Загар полезен для кожи лица: она выглядит здоровой, пропадают угри, разглаживаются морщинки.

    Проведенные исследования дерматологов уже давно доказали небезопасность ультрафиолета для кожи. Положительный внешний эффект от загара: приятный бархатный цвет, скрывающий все мелкие недостатки кожи является кратковременным результатом. Интенсивное и частое поглощение ультрафиолета является причиной фотостарения кожи: обостряются мелкие морщинки, кожа теряет тонус и влагу, разрушается коллаген, а угревая болезнь чаще всего обостряется. Поэтому при интенсивном солнце всегда необходимо использовать солнцезащитные средства.

    Употребление большого количества воды способно предотвратить появление морщин и излишней сухости лица.

    К сожалению, это не так. Отмершие клетки верхнего слоя кожи воспринимать влагу изнутри не в состоянии. Сухость кожи гораздо сильнее провоцируют внешние факторы: мыло, плохая водопроводная вода, солнце, центральное отопление и т. д. Тем не менее, жидкости все же нужно пить достаточно – для улучшения общего состояния здоровья, а значит, и красоты.

    Тоники для лица – пустая трата денег.

    Тоник для лица необходимо использовать всегда, независимо от типа кожи, каждый раз после любой процедуры очищения. Тоник используется для завершения очистительного процесса. Он восстанавливает pH-баланс и нейтрализует действие жесткой воды, смягчит кожу, проведет в глубокие слои кожи влагу и активные вещества, питая и увлажняя ее, усилит действие применяемых после него косметических средств. Очень важно не забывать наносить тоник и увлажняющий крем не только на кожу лица, но и шеи.

    Мыло и горячая вода – все, что необходимо для очищения жирной кожи.

    Мыло и горячая вода нейтрализуют естественную защитную пленку, сальная железа, находясь в шоковом состоянии от горячей воды, начинает вырабатывать повышенное количество сала; повышается сальность – усиливается воспаление, создается благоприятная среда для проникновения инфекции. Абсолютно не переносит мыла и горячей воды сухая чувствительная кожа. Умываться необходимо прохладной водой со специальным гелем или молочком для лица, подходящим к типу кожи. Щелочная среда обычного мыла сушит кожу и, главное, лишает ее естественной защиты.

    Спиртосодержащие тоники эффективно уничтожают микробы и борются с акне.

    На самом деле спирт обезвоживает кожу любого типа, способствует возникновению гнойничков.

    Ночной крем нужно наносить непосредственно перед сном.

    Любой ночной крем нужно наносить за полтора-два часа до сна аккуратными круговыми движениями по массажным линиям. Неправильная техника нанесения крема для лица и для век только раздражает кожу и приводит к утренней отечности лица.

    Дневные и ночные кремы ничем не отличаются.

    Дневные крема созданы для того, чтобы увлажнять и защищать вашу кожу в течение дня, тогда как питательные ночные крема заботятся о восстановлении вашей кожи во время сна. Ингредиенты, входящие в состав дневных и ночных кремов, различны. Дневные крема легкие и содержат UV-фильтры. В состав ночных кремов входят более активные ингредиенты, усиливающие функции кожи и способствующие восстановлению ее структуры. Даже молодая кожа нуждается в отдельных дневном и ночном кремах.

    Увлажняющий крем не предотвращает появления морщин.

    Очень важно использовать увлажняющие крема, чтобы ваша кожа всегда оставалась красивой, здоровой и эластичной. Помните, что в увлажнении нуждается кожа любого типа, и не забывайте постоянно защищать вашу кожу и поддерживать ее водный баланс.

    Уход за кожей не зависит от времени года.

    При низкой температуре воздуха и сильных ветрах кожа становится более чувствительной и сухой. Более легкие средства лучше подойдут для летнего периода. Зимой же резкое отличие температуры холодного воздуха на улице и сухого воздуха в помещении нарушает водный баланс кожи, поэтому она еще больше нуждается в увлажнении и защите. Выходя на улицу в морозные дни, воспользуйтесь питательным кремом в соответствии в вашим типом кожи. И помните!!! Крем должен быть нанесен на кожу заранее, хотя бы за полчаса до выхода.

    Солнцезащитный крем для стойкого эффекта необходимо втирать в кожу.

    Такие средства действуют наилучшим образом, если их нанести на кожу и дать после этого высохнуть. Главное – не экономить крем и использовать его за 20 минут до выхода на солнце.

    Прыщи и раздражение на коже при использовании новой косметики – это признак того, что кожа “очищается”.

    Необходимо сразу прекратить использование косметики, вызывающей какие-либо побочные реакции. Исключение составляют лишь средства, содержащие кислоты (например, альфа-гидроксикислоты) и щелочи (входят в состав депиляторов), которые могут вызывать легкое раздражение.

     

    Инф.mybeauty.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.