• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Альпари: почему выгодно продавать британский фунт
    Опубликовано: 2013-07-12 14:29:31

    Как правило, на финансовых рынках летом царит затишье в виде флэта. Из-за сложившегося снижения ликвидности перед трейдерами и инвесторами появляются некоторые неудобства, а многие новички и вовсе оказываются под угрозой неудачных сделок. И все же, даже в период летнего флэта некоторые финансовые инструменты могут помочь трейдеру неплохо заработать, если не забывать о грамотном подходе и трезвом расчете. 

     

    Что в тренде летом? 

    И в правду, в настоящий момент множество фондовых площадок мира надежно «пришвартовались» в боковом тренде, без особых успехов пытаясь определиться с направлением. В то же время, на международном валютном рынке ситуация сложилась несколько иным образом, утверждает Леонид Матвеев, аналитик Инвестиционного департамента компании Альпари (http://www.alpari.ru/). По словам специалистов, на рынке форекс есть множество инвестиционных идей, а одна из наиболее перспективных сейчас – продажа валютной пары GBP/USD.

     

    Так почему продажа и почему выбрана была именно эта пара? Леонид Матвеев объясняет это монетарной политикой Банка Англии. Прежде, чем сменился глава банка, большинство инвесторов были уверены, что повышение ключевой процентной ставки вряд ли произойдет. По их прогнозам, неизменными должны были остаться и объемы стимулирования экономики. Все это послужило причиной того, что фунт продолжал терять в цене. В июле, когда пост главы банка занял Марк Карни, ситуация в корне изменилась. С первых же дней было заявлено, что банки должны быть готовы к повышению ставок, в связи с чем необходимо было провести проверки. Вскоре после этого в паре GBP/USD начал намечаться разворот, однако события, произошедши далее, сдвинули ее на 3 фигуры вниз. Виной этому стало довольно неожиданное для инвесторов заявление главы банка о том, что низкие процентные ставки будут сохранены. Карни пообещал инвесторам, что не допустит роста стоимости кредитов, и сохранил ставку на прежнем уровне. По его словам, экономика Великобритании еще недостаточно сильна, поэтому ставку повышать рано.

     

    Второй причиной, по словам коллеги Леонида Матвеева, аналитика компании Альпари, Анны Кокоревой, является дальнейшее укрепление доллара. Последние статистические данные показали существенное уменьшение числа безработных (для сравнения, в июне количество первичных заявок на пособие по безработице стало меньше на 5 000 и стало составлять 343 000 единиц). Вместе с улучшением показателей в сфере занятости, увеличивается и вероятность сокращения программы количественного смягчения ФРС, что ведет за собой тот факт, что инвесторы будут использовать доллар в качестве защитного актива.

    Факторы, приведенные выше, позволяют судить о дальнейшем снижении британского фунта. Таким образом, специалисты компании Альпари заявили, что существует вероятность снижения пары фунт/доллар с ее текущих уровней и до отметки 1,40.

     

    Справка «Биржевого Лидера»

     

    Компания Альпари была основана еще в 1998 году. Сегодня Альпари – один из наиболее крупных брокеров Форекс мира, а также крупнейшая форекс компания в России и странах СНГ. По результатам независимого исследования «Интерфакс-ЦЭА», компанию Альпари сочли самым крупным брокером форекс России по торговому обороту за 2011-2012 гг. В апреле 2013 г. торговый оборот компании достиг отметки в 245 миллиардов долларов, что стало абсолютным историческим максимумом.

     

    Аналитический Департамент Альпари – лидирует среди инвестиционных и брокерских компаний на финансовых рынках России. Цитаты аналитиков компании ежедневно используют во многих печатных и интернет-изданиях, которые освещают финансовую тематику.

     

    Количество активных счетов в компании превышает 1 000 000, а клиентами Альпари являются трейдеры, работающие в более чем 150 странах мира. Компании бренда представляются в 22-х странах, имеют лицензии девяти регуляторов, а также являются членами четырёх бирж.

     

    В Альпари клиентам гарантированы безупречный уровень сервиса и высочайшее качество обслуживания. Кроме того, компания регулярно внедряет разнообразные инновационные  технологии и средства инвестирования и трейдинга, что позволяет существенно снизить инвестиционные и торговые риски. Альпари была первой компанией, в которой стало возможным инвестировать в структурированные продукты любому инвестору, даже если он не обладает крупными капиталами.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.