• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Не время для роскоши: ЕС урежет зарплату руководства спасенных банков
    Опубликовано: 2013-07-12 13:10:13

    Власти ЕС законодательно закрепили ограничения по зарплатам и бонусам для топ-менеджмента банков, которые получили государственную помощь и все еще остаются под контролем государства.

    Ограничения для руководства Royal Bank of Scotland, Lloyds и ряда других банков начнут действовать с 1 августа этого года.

    Размер денежной компенсации сотрудников старшего управляющего звена не должен будет превышать 15 зарплат от среднего уровня зарплат по стране либо не более 10 зарплат рядовых сотрудников в конкретном банке. Бонусы для руководителей ограничат суммой в размере их двухмесячных зарплат.

    “Мы считаем, что у менеджмента банков должны быть определенные стимулы по эффективному управлению активами в благоприятные периоды развития финансовых рынков. Поэтому они должны стремиться минимизировать вероятность того, что им может потребоваться помощь государства. Ограничения по денежным выплатам будут действовать до тех пор, пока банк не реализует план реструктуризации активов или не вернет средства государству, которые были выделены для его поддержки”, - говорится в докладе специалистов ЕС, обосновывающем введение таких мер.

    Сейчас зарплаты топ-менеджмента таких банков намного выше. Например, по данным Financial Times, оклад гендиректора Royal Bank of Scotland Стивена Хестера без учета бонусов равняется 1,2 млн фунтов стерлингов, что в 38 раз выше среднего уровня зарплат по Великобритании и в 35 раз выше зарплаты рядовых служащих RBS.

    Со вступлением в силу новых правил его заработок, с учетом бонусов, сократится до £470 тыс. Стоит отметить, что в “спасенных” немецкий банках уже действуют подобные ограничения. Максимальный размер компенсаций в таких банках, как HSH, NordLB, BayernLB, и ряде других не должен превышать 500 тыс евро.

    Ранее сообщалось, что на фоне кризиса количество сотрудников в крупнейших британских банках на конец текущего года достигнет девятилетнего минимума.

    По материалам: Вести.ru

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.