• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Киеве уже не пускают грузовики
    Опубликовано: 2013-07-07 08:43:19

    В период повышения температуры больше, чем на 28 ˚С на территории Украины вводится временное ограничение движения грузового транспорта весом более 24 т.
    Ограничение вводится согласно действующего законодательства с целью сохранения автомобильных дорог общего пользования с 10.00 до 22.00, говорится в сообщении.
    Об ограничения движения водители могут узнать по информации на дорожных знаках и информационных щитах. Также данные о местах стоянок грузового транспорта во время ограничения можно узнать на официальном сайте ГАИ.
    Кабмин на заседании 26 июня одобрил усиление санкций в отношении нарушителей габаритно-весовых характеристик большегрузных транспортных средств.
    По словам главы Мининфраструктуры Владимира Козака, согласно утвержденному документу, в случае превышения весовых и габаритных характеристик транспортного средства в пределах от 2% до 10% плата за проезд для автоперевозчика будет взиматься в двойном размере, от 10% до 40% — в тройном, от 40% и более — в пятикратном.
    «Расчет платы за проезд осуществляется за пройденную часть маршрута по Украине или часть, которую автоперевозчик планирует проехать без оформления соответствующего разрешения, при превышении хотя бы одного весового или габаритного параметра», — сказал министр.
    Он также сообщил, что постановление вводит ограничение движения в дневное время суток при температуре воздуха выше 28 градусов для транспортных средств фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось 7 тонн. Это позволит предотвратить образование на дорожном покрытии оползней, путей и других деформаций.
    Напомним, 20 июня Кабинет Министров принял законопроект о введении усиленного контроля и существенных штрафов за превышение грузовыми автомобилями нормативов по весу, что приводит к разрушению дорожного полотна украинских автотрасс.
    Согласно новому законопроекту, размеры штрафов за нарушение правил проезда крупногабаритных (тяжеловесных) транспортных средств автомобильными дорогами, улицами и железнодорожными переездами для водителей составит от 30 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан (510-680 грн), для должностных лиц, граждан — субъектов хозяйственной деятельности — от 80 до 125 необлагаемых минимумов (1360-2125 грн).
    При повторном совершении в течение года любого из нарушений штрафные санкции составят: для водителей — от 80 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1360-1700 грн), для должностных лиц, граждан — субъектов хозяйственной деятельности — от 500 до 1000 необлагаемых минимумов (8 500-17 000 грн).
    Ранее правительство Украины заявило о намерении до конца 2014 года обеспечить оборудование основных транзитных магистралей системами автоматического грузового контроля. По словам советника главы «Укравтодора» Евгения Прусенко, весы будут стационарными и позволят измерять вес автомобилей, которые двигаются со скоростью до 100 км в час. Опытный образец весов могут установить под Киевом на трассе Киев — Чоп.
    Ранее премьер-министр Николай Азаров выступал за запрет на движение по основным автомагистралям тяжелому грузовому транспорту. «Надо выделить для такого тяжелого транспорта определенные направления... по всем остальным направлениям надо ограничить движение тяжелого транспорта и приводить дороги в порядок... Решение трудное, но придется его применять», — сказал премьер.
    Он также выразил уверенность, что плачевное состояние большинства украинских автодорог связано с большой нагрузкой на них от курсирования международного грузового транспорта.
    Отметим, что сегодня в Киеве будут и другие ограничения транспортного движения. Сегодня в столице на Контрактовой площади состоится ежегодный городской праздник День Днепра. С 12:00 до 14:00 по улице Сагайдачного пройдет карнавальное шествие. С 16:00 до 22:00 пройдут Рыцарский турнир, конкурс красоты и благотворительный концерт. В связи с этим празднованием ежегодного праздника День Днепра на Контрактовой площади будет перекрыто движение транспорта с 11:00 до 22:00, сообщает пресс-служба КГГА.

     

    http://inpress.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.