• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В общежитиях киевских вузов творится полный беспредел
    Опубликовано: 2013-07-07 02:03:25

    В студгородке КПИ творится неизвестно что.

    с 1 по 21 июля студенты третьего курса проходят производственную практику. Для этого им необходимо на период практики продлить срок проживания в общежитии.

    До конца июня комендант общежития уверяла студентов, что когда ей поступит приказ о практикантах, они должны будут написать заявление и оплатить время проживания. В конце июня выяснилось, что деканат факультета не прислал приказ, поэтому студенты были вынуждены получать его самостоятельно - путем большой бюрократической волокиты.

    Для этого было  нужно:

    1. Взять в деканате справку, о прохождении практики

    2. Написать заявление, вместе с заявлением и справкой прийти к коменданту и получить его подпись

    3. С подписанным заявлением и справкой прийти в дирекцию студгородка и получить у них приказ о поселении

    4. С приказом прийти к коменданту общежития. Она забирает приказ и дает выписку для того, чтобы оплатить проживание на время практики в кассе студгородка.

    5. Оплатить проживание в кассе

    6. Принести к коменданту чек.


    Для тех, кто не знает масштабов КПИ, проясню, что это довольно большая территория и все эти институты, которые нужно посетить, находятся не в соседних кабинетах или зданиях. Плюс везде свой график приема и большие очереди. Так, деканат выдает справки с 14 до 17. Оплата в кассах общежития - тоже как-то почасово. Директора студгородка и человека в деканате, которая выдает справку, на месте застать трудно. Ну собственно за два дня возможно выполнить только 1-й и 2-1 пункт.

    И теперь еще одна новость. Студент продивает в комнате на 4 человек и платит свою 4-ю часть - 200 грн / месяц. Летом на практику в комнате остается двое. И теперь эти оставшиеся студенты не понятно почему должны платить деньги не только за себя, но и за двоих отсутсвующих соседей. И притом нигде не могут сказать, на каких основаниях взымается такая плата...

    И такая ситуация не только в КПИ.

     

    http://yakiev.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.