• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кислородная косметика: секреты действия
    Опубликовано: 2013-07-12 15:44:39

    Нехватка кислорода в органах и тканях, в том числе в коже, на биохимическом уровне выражается в снижении интенсивности окислительных процессов в митохондриях клеток и, как следствие, в недополучении энергии, которая идет на клеточное деление, синтез коллагена и эластина Эта энергия накапливается в молекуле АТФ (аденозинтрифосфата), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

     АТФ подвергается фосфорилирующему окислению и превращается в АДФ (аденозиндифосфат) или АМФ (аденозинмонофосфат). Нехватка кислорода действует подавляюще на клеточный синтез - кожа испытывает нехватку кислорода и становится тусклой, безжизненной, идет потеря влаги (дегидратация), значительно снижается синтез коллагена, эластина и гликозаминогликанов.

     

    Для решения проблемы "задыхающейся кожи" многие косметические лаборатории разработали специальную кислородную косметику. Препараты линий подобной косметики(данные линии косметики также называются "кислородонасыщенными линиями") обеспечивают комплексный уход, специально в целях улучшения клеточного дыхания Этот эффект основывается на использовании новейших технологий, а также инновационных ингредиентов нового поколения, которые активизируют жизнедеятельность клеток кожи, способствуют очищению кожи и оптимальной балансировке внутриклеточной среды.

     

    Таким образом преимущества насыщения кожи кислородом следующие:

    1. обеспечение необходимой энергии для клеточной активности;

    2. кислород улучшает поверхность кожи;

    3. устранение признаков стресса и усталости;

    4. стимуляция клеточного обновления и регенерации;

    5. улучшение микроциркуляции;

    6. постепенное осветляющее действие кислорода при длительном применении.

    Добиться оксигенации (насыщения кислородом) кожи можно разными путями:

    1. введением в косметические средства биостимулинов, которые экстрагируются из белков;

    2. введением в кислородную косметику производных перекиси водорода, которые превращаясь в воду и кислород, доставляют его клеткам и, в отличие от перекиси водорода, не обладают дубящим действием, то есть не вызывают отвердения клеточной стенки;

    3. введением клеточных комплексов, активизирующих внутриклеточное дыхание.

    В препаратах кислородной косметики, специализирующейся на обезвоженных и задыхающихся типах кожи, могут содержаться те или иные активные ингредиенты:

    Биостимулины

    - это белки экстрагированные из пшеницы, лиофильно высушенные и специально обработанные. Приводят к значительному увеличению потребления кислорода клетками.

    Гидроген пироксид

    - вещество-производное перекиси водорода - является донором кислорода.

    Revitalin

    - кислородный клеточный комплекс, выделенный из дрожжей, которые называются Saccharomyces cerevisiae (хлебопекарные дрожжи). Данный комплекс повышает способность клеток использовать и перерабатывать кислород, активизирует клеточное дыхание. В результате насыщение кислородом стимулирует обновление клеток кожи, рост новых клеток, устранение токсинов. Также рост концентрации кислорода в коже положительно влияет на скорость выведения продуктов обмена веществ. Образующиеся при этом свободные радикалы способствуют процессу перекисного окисления липидов, что проявляется заменой клеточных мембран эпителия кожи.

    Экстракт риса

    - интенсифицирует обменные процессы, компенсирует недостаток питательных веществ в коже, ускоряет образование основных структурных протеинов дермы (коллагена, эластина), усиливает защитные и дыхательные функции клеток кожи.

    Токоферола ацетат (витамин Е)

    - препятствует процессу перекисного окисления липидов, так как является антиоксидантом; укрепляет мембраны клеток, стимулирует ферментативные процессы и клеточное дыхание.

    Гиалуронат натрия

    - адсорбирует влагу из воздуха, тем самым препятствует потере воды через дерму, активизирует процессы регенерации и клеточного дыхания.

    Масло ореха макадамии

    - в своем составе имеет большое число ненасыщенных жирных кислот, также обладает смягчающей и заживляющей способностью, улучшает оксигенацию тканей.

    Коллагеновые липопептиды

    - цепи аминокислот, находящиеся во внеклеточном матриксе. Они являются медиаторами обменных процессов между клеткамироц кожи, стимулируют синтез коллагена, в результате чего повышается эластичность кожи и ее способность удерживать влагу. Коллагеновые липопептиды активизируют синтез ГАГ (гликозаминогликанов - молекул дермы, сформированных сахаром (глико-) и аминокислотой (амино-)). Коллагеновые липопептиды действуют как "спонжики", сохраняя влагу и формируя межклеточный гель, связующий и удерживающий соединительную ткань кожи. Это создаёт оптимальный для данной ткани уровень увлажнённости, что предупреждает как появление морщин, так и способствует их уменьшению.

    Курс процедур при использовании кислородной косметики составляет от 6 до 8 недель с периодичностью 1-2 раза в неделю (в зависимости от состояния кожи). При этом специалист назначает препараты для домашнего ухода из этой же линии содержащие те или другие вышеперечисленные компоненты. Комплексное использование салонных процедур и домашнего ухода позволяет достичь оптимального результата: в итоге мы получаем сияющую, ровную, здоровую кожу.

     

    Инф.mybeauty.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.