• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Жирной и сухой коже: разный уход
    Опубликовано: 2013-07-07 07:44:32

    Косметические средства, естественно, различны для жирной и сухой кожи лица. Определите точно, какая у вас кожа лица, прежде чем приступать к косметическому уходу за нею, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    При жирной коже лица рекомендуются паровые ванночки (см. в соответствующем разделе). Полезны также горячие компрессы, примочки и обмывания лица водным настоем из сбора растений, взятых поровну: ромашка аптечная (цветки), крапива (листья), рябина (плоды), зверобой (трава). Эффективен и такой сбор: ромашка аптечная, цветки и листья мяты перечной, трава шалфея, цветки липы в равных частях. Для приготовления водного настоя 2 столовые ложки сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 1 стаканом горячей воды, плотно закрывают, кипятят на водяной бане 15 мин и настаивают при комнатной температуре 30 мин. Процеживают, употребляют в теплом и горячем (компрессы) виде.

     

    Сухой, тонкой нежной коже, у которой снижена сопротивляемость, рекомендуют тонизирующий водный настой сбора равных частей таких растений: плоды и листья земляники, цветки калины, липы, черемухи и ромашки аптечной, листья мать-и-мачехи, корневища пырея, цветки и плоды шиповника. Настой готовят так же, как и предыдущий. Применяют в виде компрессов, примочек, обмываний.

    Особо следует сказать о ромашке аптечной. Как косметическое средство ее используют для любого типа кожи. Водный настой цветков ромашки придает коже упругость, свежесть, эластичность, бархатистость. Готовят настой так же. При пористой коже хорошо сделать примочки из распаренных цветков ромашки.

    Вид кожи, ее цвет зависят от общего состояния организма. Пример - “юношеские” угри (в период полового созревания). Они, конечно, со временем сами пройдут, но беде можно помочь и сразу. Принимайте ежедневно по 1/2 стакана сока растений в такой последовательности: за 30 мин до обеда - сок одуванчика (из всего растения и корней), через 1 час после обеда - сок крапивы (из зеленой части травы), еще через 3 ч после обеда - сок сельдерея или петрушки (из всей культуры, в т.ч. и корня). При обширных высыпаниях дополните лечение примочками из отвара травы и корней чистотела. Следует предупредить: “юношеские” угри не выдавливайте!

     

     

    Инф.beauty4y.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.