• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Почти все продукты питания опасны для здоровья, утверждают эксперты

    Опубликовано: 2013-07-08 13:50:00

    Пестициды и прочие химикаты, которые используются при выращивании овощей и фруктов, повышают риск развития рака в дальнейшем, если их ест ребенок. В особой опасности дошколята, пишет The Daily Mail.



    Профессор Ирва Герц-Пицциотто из Калифорнийского Университета вместе с коллегами исследовала 364 детей. 207 из них были младше пяти лет. Оказалось, они потребляли в опасных количествах мышьяк, дильдрин, ДДЕ (дихлордифенил дихлорэтилен) и диоксины, пишет meddaily.ru



    А более чем у 95% детей был превышен безопасный уровень токсина акриламида. Этот побочный продукт можно найти в обработанном картофеле, чипсах. Наиболее опасными с точки зрения содержания пестицидов (хлорпирифоса, перметрина и эндосульфана) оказались томаты, персики, яблоки, перцы, виноград, латук, брокколи, клубника, шпинат, молочные продукты, груши, зеленая фасоль и сельдерей.



    В рамках работы ученых интересовали также тяжелые металлы (мышьяк, свинец и ртуть), стойкие органические загрязнители (диоксин, ДДТ, дильдрин и хлордан) и побочные продукты, выделяющиеся при обработке пищи (к примеру, акриламид).



    Ученые советуют употреблять в пищу разные продукты. Таким образом, в организме не будет накапливаться один токсин в чрезмерно больших количествах. Плюс, некоторые соединения располагаются сверху плода, значит, их можно смыть.

     

    E-NEWS.COM.UA

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.