• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ультразвуковая чистка кожи: что о ней нужно знать
    Опубликовано: 2013-07-05 14:24:51

    О процедуре ультразвукового пилинга.

     

    Наша кожа растет и изменяется вместе с нами. До определенного момента большинство женщин являются счастливыми обладательницами гладкой, ровной кожи, без жирного блеска, непонятных пятнышек, черных точек и морщин. Однако со временем неблагоприятное воздействие внешней среды, неправильное питание, недостаток сна, да и просто возраст делают свое дело и мы понимаем, что беззаботные период пользования домашней косметикой прошел безвозвратно. И нужно обращаться за помощью к профессионалам своего дела – дела красоты.

     

    Использовать ультразвук для очищения кожи стали только в 90-х годах, но уже сегодня подобные процедуры обязательны во многих программах ухода за лицом. Они безболезненны, кожа во время сеансов не краснеет и не воспаляется. А вот результат впечатляет – уже после первого визита в салон улучшается цвет лица, сужаются поры, очищаются сальные железы.

     

    Ультразвуковая чистка может помочь при себорее, жирной коже с наличием комедонов, акне и постакне; грубой ороговевшей коже; рубцовых изменениях кожи; воспалительных заболеваниях кожи; гиперпигментации; морщинах и других возрастных изменениях.

    Ультразвуковая чистка позволяет коже ощутить себя на несколько лет моложе. Ведь во время процедуры не только очищается кожа, но и активизируется выработка коллагена, улучшается питание клеток, тонизируются мышцы лица.

    Процедуры с применением ультразвука основаны на воздействии на кожу высокочастотных звуковых колебаний. Благодаря движению этих волн и происходит очищение от ороговевших клеток, сального секрета, комедонов и угрей. При этом здоровые клетки не травмируются. Напротив, им передаются колебания, заданные ультразвуком, а в результате такого микромассажа ускоряются биохимические реакции, быстрее выводятся токсины и обновляются ткани, улучшается питание клеток, доставка им влаги и кислорода. Ультразвуковые процедуры помогают продлить молодость: они способствуют выработки коллагена и эластина и тонизируют мышцы лица, делая менее заметными появившиеся морщины и предупреждая образование новых. Преимущество ультразвуковой чистки – отсутствие восстанавливающего курса после визита в салон.

    Во время сеанса ультразвуковой чистки косметолог проводит по коже специальной лопаткой, рабочая поверхность которой излучает ультраволны. Для достижения лучшего результата используются различные очищающие гели и кремы. Их компоненты растворяют сальный секрет и частицы грязи, помогая ультразвуку успешнее справиться со своей задачей.
    Обычно чистку делают не только на лице, но и на шее и в области декольте, поэтому клиент во время сеанса лежит на кушетке. Кстати, в большинстве салонов в комнате для косметических процедур звучит легкая музыка, иногда горят ароматические свечи, поэтому не удивляйся, если захочется вздремнуть.
    Чистка ультразвуком не причиняет дискомфорта (клиент ощущает только вибрацию и тепло), поэтому идеальна для релаксации.

    Результат ультразвукового пилинга в первую очередь зависит от квалификации специалиста. Ведь для успешной чистки врач должен подобрать индивидуальную программу, учитывая состояние кожи клиента. Варьируется не только количество процедур (от одной чистки до курса из 10 – 15 сеансов) и частота проведения (раз в месяц или 2-3 раза в неделю), но и интенсивность звуковой волны, время воздействия на кожу. Если угрей, комедонов, забитых пор много, одного ультразвукового пилинга не достаточно. В этом случае косметолог может предложить сделать аппаратную или ручную чистку лица.
    Сам пилинг занимает 10-15 минут, но он редко применяется как самостоятельная процедура. Обычно чистка применяется в комплексной программе ухода, которая длиться до полутора часов. За это время врач не только очищает кожу, но и наносит различные маски, лечебные кремы. Причем препараты тоже могут вводится при помощи ультразвука.
    Ультразвуковая чистка имеет противопоказания. Чистку нельзя проводить:
    - в первом триместре беременности. В следующие шесть месяцев применение ультразвука допускается, но волна должна быть менее интенсивной;
    - людям с обострением заболеваний сердечно-сосудистой системы и эпилепсией;
    - во время менструаций.

     

    Инф.bigbord.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.