Народный депутат Олег Шаблатович предлагает Верховной Раде привести требования к производству и маркировке пищевых яиц в соответствие со стандартами Европейского Союза. Об этом говорится в проекте закона № 2295 "О качестве и безопасности пищевых яиц", передает УНН .
В частности, законопроект предусматривает установление требований к производителям и упаковщикам яиц на всех этапах - от производства до реализации, правил маркировки и классификации яиц, а также госконтроль за этими процессами.
В частности, в проекте закона предлагается ввести такую классификацию для экспорта яиц: extra (срок хранения до 9 дней), класс "А" (до 28 дней), класс "В" (не соответствуют нормам класса "А").
Кроме этого, документ предусматривает, что для реализации на внутреннем рынке яйца должны классифицироваться следующим образом: диетические (до 7 дней), столовые (до 25 дней), охлажденные (до 90 дней) и яйца для промышленной переработки.
Также, что касается маркировки, документом предлагается внести изменения в него, по информации о классе, категории, дате кладки, сроки хранения и производителя.
Согласно прогнозам нардепа, принятие этого законопроекта, будет способствовать защите прав потребителей и росту экспортного потенциала страны.
Источник: УНН
|
Новости рубрики:
Украина получит второй транш макрофинансовой помощи на 1,5 миллиарда евро
Einzelhändler beteiligen sich an der Kampagne Made in Ukraine Ukraine needs $24.5 billion annually for reconstruction Украина готовится к регулированию рынка криптовалют согласно европейским стандартам Бізнес визначив пріоритети для боротьби з корупцією Windar Renovables прекращает сотрудничество с российским производителем стали Будівництво та продаж новобудов: стан на початок 2024 року Zwiększenie importu energii elektrycznej i zatrzymanie eksportu: co dzieje się z sektorem energetycznym na Ukrainie? |