• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как проращивать зеленую гречку

    Опубликовано: 2013-06-10 08:24:51

    Зеленая гречка отличается от привычной коричневой (обжаренной или пропаренной) не только бледно зеленым цветом, но и способностью к проращиванию, а также массой сохранившихся в ней полезных веществ, ведь во время термической обработки (пропаривания и обжаривания) множество важных для нашего организма элементов уничтожается.

     

    О зеленой гречке я бы и знать не знала, если бы не родственники, увлекшиеся здоровым питанием. Принесли на пробу, рассказали, как проращивать, за что им большое человеческое спасибо!

     

    Как проращивать зеленую гречку:

    ■высыпать гречиху в емкость, с учетом того, что после замачивания объем каши увеличится вдвое
    ■промыть водой
    ■залить питьевой водой (отфильтрованной или талой) выше уровня крупы на пару сантиметров
    ■оставить на пару часов (можно больше, экспериментируйте)
    ■после замачивания воду тщательно слить и оставить крупу в емкости на 36 часов в темном месте, периодически помешивая ее (буквально пару-тройку раз в день), можно накрыть марлей, можно и не накрывать
    ■по прошествии 36 часов на зернах появятся белые ростки, это значит, что всё получилось, кашу можно есть
    ■перед употреблением кашу промойте питьевой водой, чтобы смыть слизь
    В пророщенную крупу мы добавляем немного соли и растительное не рафинированное масло, едим с овощами.

    Приведу перечень полезностей от употребления зеленой пророщенной гречки:

    1.Укрепляются стенки кровеносных сосудов, оказание профилактического и лечебного воздействия на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое (что полезно при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах)
    2.Улучшение кровообращения, укрепление иммунной системы
    3.Способствует выведению из организма избыточного холестерина, шлаков и ионов тяжелых металлов
    4.Повышает усваиваемость пищи
    5.Понижает уровень глюкозы и позволяет контролировать уровень сахара в крови (полезно для страдающих избыточным весом, повышенным содержанием холестерина в крови и диабетом второго типа)
    6.Содержит малое количество углеводов и много клетчатки (полезно для людей зрелого и пожилого возраста)
    Кроме того, гречку можно назвать экологически чистым растением , ведь ее выращивают без химических удобрений и она не боится сорняков, самостоятельно вытесняя их с поля, поэтому для ее выращивания не применяются пестициды, плюс она не подвергалась генному модифицированию.

    Стоить отметить, что сильное очищающее свойство зеленой гречки может привести к дискомфорту в кишечнике, поэтому людям нездоровым и  питающимся всем подряд и вперемешку советуют проконсультироваться с врачом перед началом очищения и не менять резко свой рацион питания.

     

     

    Инф.ona.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.