• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Улыбка, от которой всем светлей
    Опубликовано: 2013-06-08 12:24:12

    Белозубая улыбка. Что может быть привлекательней? К сожалению, далеко не каждому природа дарит ровные белые зубы. К тому же из здоровье и красота напрямую зависят от экологии, образа жизни, потребляемой пищи и конечно же, от ухода за ними. Чтобы зубы были в порядке нужно… правильно, регулярно наведываться к врачу. Но не только. Правильный уход поможет сохранить этот порядок. Казалось бы о том, как правильно чистить зубы, все мы знаем с детства. Однако многим из нас не мешало бы пересмотреть свои привычки.

     

    Чистить зубы до завтрака абсолютно нецелесообразно, поскольку после еды на них вновь образуется пищевой налет, разрушающий зубную эмаль. Поэтому стоматологи рекомендуют после сна просто прополоскать рот водой.

     

    И только позавтракав, почистить зубы основательно. Перед сном же чистить их совершенно необходимо, иначе всю ночь во рту будут «пировать» микробы.

    Некоторые специалисты считают, что чистить зубы снизу вверх и слева направо не совсем верно. Такими движениями можно повредить эмаль и загнать зубной налет под десну. Начинать чистку нужно с верхней челюсти, при этом как бы выметая загрязнения щеткой от десны к краю зуба. Сначала очищаются наружные поверхности левых коренных зубов, затем правых и, наконец, центральных. Точно так же зубы полируются изнутри, а потом круговыми движениями чистятся их жевательные поверхности. И только после этого можно переходить на нижнюю челюсть. Не нужно спешить. Чистка зубов должна занимать в среднем около 3 минут (10 движений по каждой поверхности зуба).

    При выборе зубной щетки следует отдавать предпочтение тем, которые по форме сбоку напоминают вытянутую букву S и чья головка прочно соединена с ручкой. Такие щетки обеспечивают нужный нажим и, как следствие, тщательнее очищают зубы. Внимательно осмотрите щетину: в идеале ее волоски должны иметь разное направление, кроме того, часть из них должна быть ярко окрашена и служить индикатором, показывающим, когда щетку пора менять. Волоски изменили окраску на треть или даже наполовину? Сразу же выбрасывайте щетку! Никогда не приобретайте щетки из натуральной щетины: у них в отличие от искусственных в волосках есть полый канал, где собираются болезнетворные микробы. Курильщикам больше подойдут жесткие щетки, людям с тонкой чувствительной эмалью и заболеванием десен – мягкие. Также стоматологи советуют иметь две зубные щетки: одну для утреннй чистки, другую - для вечерней.

    Бытует мнение, что электрические щетки хотя и удобны, но даже повреждают зубы и десны. Это не так. Электрощетки очень эффективно очищают зубы, проникая в самые труднодоступные места. Ультразвуковые щетки основательно снимают зубной налет, имея довольно большую мощность. Обладателям здоровых зубов это, конечно, не повредит, а вот частым пациентам стоматолога, со множеством пломб и коронок с ультразвуковыми щетками надо быть осторожней.

    Покупая зубную пасту, внимательно ознакомьтесь с ее составом. Если на упаковке написано, что в ней содержится триклозан, растительные компоненты ( боярышник, мята, тимьян и пр.), что контролируемая абразивность составляет 60-75 процентов – перед вами достойный экземпляр. Больше полагайтесь на собственные ощущения. Если после чистки зубов ощущение свежести и чистоты остается надолго, значит, паста вам подходит.

    Утверждение, что хорошая паста должна содержать фтор, не всегда верно. Переизбыток этого вещества может быть вреден для людей, проживающих в регионах, где нет его дефицита (например, В Москве его много содержится в воде). В этом случае нет необходимости «перекармливать» зубы фторосодержащми зубными пастами.

    Кариес, как известно, часто зарождается на боковых поверхностях зубов, откуда очень трудно удалить загрязнения. Очищать эти зоны призваны флоссы (зубные нити), зубочистки и специальные «ершики» разных форм с резиновыми наконечниками. Зубочисткой или ершиком нужно пользоваться каждый раз после еды, чтобы удалить с зубов остатки пищи. Флоссы же позволяют еще тщательнее очистить боковые поверхности зубов. Возьмите за правило пользоваться зубной нитью каждый вечер, и тогда вам меньше придется беспокоиться о здоровье своих зубов.

     

    Инф.beauty4y.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.