• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эмоциональное действие цвета одежды: как цвет влияет на восприятие окружающими: класификация цветовой гаммы по признакам
    Опубликовано: 2013-05-18 13:20:00

    Воспринимая тот или иной объект зрительно, мы прежде всего замечаем цвет. Представьте, что мимо вас быстро прошла женщина. Возможно, за эти несколько секунд вы не успеете разглядеть черты ее лица, фасон платья, прическу, обувь, но цвет ее одежды вы обязательно заметите.



    Цвет окружает нас всюду. Он сильно воздействует на наше подсознание, вызывая те или иные чувства .
    Наблюдая за багровым закатом или низко нависшими тучами, мы испытываем волнение, лазурная морская гладь или колышущаяся под ветром желтая пшеница приносят спокойствие и умиротворение, пишет beauty-women.ru



    То же самое относится и к произведениям искусства. Знаменитое полотно Карла Брюллов ”Последний день Помпеи” наполнено обреченностью и смятением.

    Немалую роль в этом играет красное зарево на заднем плане, черный дым и темные тени на лицах погибающих людей. Противоположные чувства вызывает картина “Грачи прилетели” Алексея Саврасова, создающая светлое настроение из-за нежно-голубого неба и прозрачного тающего снега.


    Именно цвет в первую очередь влияет на то, как окружающие воспринимают наш внешний облик. Поэтому искусство элегантности немыслимо без изучения законов цвета.



    Вся цветовая гамма классифицируется по различным признакам. Прежде всего цвета бывают хроматические и ахроматические.



    Хроматические – это основные цвета спектра, они делятся на теплые (красный, оранжевый, желтый) и холодные (зеленый, синий, фиолетовый).


    Ахроматические цвета представлены черным, белым и серым, в отличие от хроматических, они не имеют эмоциональной окраски.



    Среди оттенков основных цветов можно выделить темные и пастельные цвета, а также – по производимиому эмоциональному впечатлению – экологические и эротические. Далее в наших статьях мы рассмотрим законы, которые действуют в цветовых сочетаниях; назовем оттенки, которые можно комбинировать, не опасаясь быть безвкусной, а также те сочетания, которые могут стать рискованными.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.