• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как различные цвета оказывают влияние на состояние человека и внутренний баланс
    Опубликовано: 2013-05-18 11:44:21

    Лечение светом принято называть хромотерапией. Свет представляет собой поток электромагнитного излучения, который внедряется в ткани и несет нужную энергию. Хромотерапия в силу своей универсальности оказывает разностороннее воздействие на состояние человека. Влияние световых волн позволяет связать воедино функции кожи, гормональной системы, внутренних органов человека и привести их к гармоничному состоянию, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     


    С психологической точки зрения лечение светом, а именно различные цвета оказывают влияние на состояние и внутренний баланс каждого человека в любой момент: активности, расслабления, эмоциональной стабильности. Иными словами, они оказывают прямое воздействие, которое может быть запрограммировано. Научные исследования ведущих специалистов центра аппаратной косметологии демонстрируют, что физически цвета в равной мере влияют на всех без исключения людей, вне зависимости от отношения каждого индивидуума к какому-либо из них. Свойства определенных цветов хорошо известны, и, применяя их по отдельности либо вместе, можно достичь потрясающих результатов.

     

    Красный является символом силы и здоровой агрессии. Он активизирует работу пищеварительного тракта и стабилизирует психофизическое состояние. Теплая и сильная энергия содействует бодрости, восстановлению сил, вселяет уверенность в себе.

     

    Оранжевый — самый веселый цвет. Он способствует преодолению плохого настроения и нервные срывы, неся теплую энергию, испускающую спокойствие и энтузиазм. Лечит все виды пессимизма, аргументированные и безосновательные страхи и нервозы, положительно влияет на систему кровообращения, мышечную систему, ликвидирует астматические и ревматические явления, устраняет спастические явления. Оранжевый греет и бодрит, увеличивает аппетит и омолаживает.

    Желтый помогает сосредоточивать. Действенен против депрессий, создает прекрасное настроение и общее ощущение радости, придает ясность мыслям. Желтый позитивно действует на пищеварение, нервную систему и лимфообмен. Омолаживает кожу и защищает от артрита.

    Зеленый является цветом внутренней гармонии, положительно влияет на сон, сдерживает состояние раздражительности при нервных нарушениях. Его нейтральная энергия имеет сильные регенерирующие свойства, обеспечивает внутренний мир и спокойствие. Зеленый действенен в борьбе с головными болями и невралгией, восстанавливает кровяное и глазное давление, увеличивает остроту зрения. Также зеленая палитра обладает антисептическим действием.

    Голубой, синий цвета расслабляют и успокаивают организм своей беззлобной и нежной силой. Замечательно подготавливает тело к отдыху, стимулирующему сну ибо медитации.

    Фиолетовый имеет мягкий терапевтический эффект для тех, кто испытывает психофизические стрессы. Он активизирует расстроенную психику, принося душевное равновесие, регенерируют силы организма, успокаивает, увеличивает степень самоконтроля. У креативных натур является мощным стимулятором творческого мышления.

    Белый является чистым и нейтральным цветом спокойствия, с философской точки зрения он одновременно ничто и все. По словам врачей, все описанные выше цветовые спектры в каждый период жизни человека оказывают необходимое действие на психосоматическое состояние пациента.

    Цикл хромотерапии, т. е. лечение светом, в зависимости от установленной программы, позволяет расслабиться перед отходом ко сну либо, напротив, стимулировать жизненную энергию и творческое мышление накануне трудного дня, освободиться от плохого настроения и страхов, восстановить функцию внутренних органов. Метод не имеет противопоказаний. Положительно оказывает влияние на душевное состояние, которое в результате и определяет здоровье и благополучие человека.

     

    Инф.raut.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.