• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Поверхностный пилинг: с пользой для кожи
    Опубликовано: 2013-05-18 11:24:49

    Поверхностным пилингом принято называть тот пилинг, который затрагивает верхние слои кожи. К нему можно отнести фруктовый пилинг и пилинг гликолевой кислотой. Фруктовый пилинг представляет собой пилинг фруктовыми кислотами: гликолевой, молочной, винной, яблочной и т. д. Фруктовые пилинги особенно точно определяют слово «поверхностный».

     

    Этот поверхностный пилинг является, по словам ведущих специалистов, щадящей методикой, которая не выбивает человека из рабочего ритма. Подобный пилинг можно начинать с молодых лет в качестве предупреждения старения кожи и применять до самой старости. Показаниями для фруктового пилинга являются проблемы с жирной и пористой кожей, следы от угрей. То, какую лучше выбрать методику, в каком количестве взять кислоту, определяет врач-дерматолог либо дермакосметолог. Результат процедуры зависит от времени действия кислоты. Как правило, это 5—10 сеансов с интервалом в 7—10 дней. В период проведения серии пилингов и месяц спустя запрещаетя загорать.

     


    Поверхностный пилинг фруктовыми кислотами является самым мягким видом пилинга. Поэтому, по мнению специалистов-косметологов, это оптимальный вариант для пилинга лица. Влияние на лицо должно быть наиболее мягким, ведь даже самое незначительное повреждение кожи обнаружится покраснением. Но во время данной процедуры должно обеспечиваться ликвидация отмерших клеток и устранение дефектов. Косметологи полагают, что лучше всего таким условиям соответствует гликолевый пилинг.

     

    Ведя речь о поверхностном пилинге, зачастую имеют в виду пилинг гликолевой кислотой, а также ретиноевый пилинг. Во время проведения пилинга гликолевой кислотой ее скопление варьируется — от 25% на начальном этапе до 70% — в конце. Гликолевый поверхностный пилинг оказывает действие только на поверхностный слой кожного покрова. Он абсолютно не опасен и не требует наркоза, что было неоднократно доказано врачами клиники аппаратной косметологии. Гликолевый пилинг является щадящей процедурой. Он обеспечивает свежий вид усталой коже, а при систематическом проведении оказывает прекрасный результат. Поверхностный гликолевый пилинг совершенно не травмирует кожу и напоминает о себе только легким розоватым оттенком, который сохраняется на протяжении часа. Гликолевые пилинги в настоящее время фантастически популярны.

    Ретиноловый поверхностный пилинг еще принято называть «желтым» пилингом (изготовлен на основе вытяжки из растения урукум), принадлежит к категории поверхностно-срединных. Ретиноловый пилинг считается одним из самых осторожных и может осуществляться даже на молодой коже. Главная причина использования ретиноевых пиллингов состоит в следующем: мелкие и глубокие морщины, повышенная пигментация, постакне, фотостарение. Ретиноловый пилинг восстанавливает процессы дифференцировки и кератинизации эпидермоцитов, активизирует синтез эпидермальных липидов клетками шиповатого слоя. Ретиноевый пилинг регенерирует популяцию клеток Лангерганса, стимулирует синтез главных структур дермального матрикса (коллагена, эластина), стимулирует ангиогенез. Благодаря ретиноевому пилингу существенно улучшается реэпителизация тканей, наблюдается себостатическое и комедонолитическое действие.

    Инф.raut.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.