Довольно продолжительное время считалось, что в качестве полезной и низкокалорийной пищи (особенно в разнообразных диетах) с успехом можно применять зерновые. Но новые исследования показали, что это не совсем так.
На самом деле мюсли и каши не подходят для еды, если мы хотим избавиться от лишнего веса, пишет digest.subscribe.ru
По мнению экспертов, энергетическая ценность зерновых значительно выше, чем утверждается на этикетке, и поэтому сторонники такого продукта неосознанно употребляют больше калорий, чем думают.
Средняя порция овсянки содержит на 20 калорий больше, чем принято считать, а в сухих завтраках, обычно, на 12 калорий больше, чем написано на этикетке.
Если не углубляться в подробности, традиционно калорийность продукта определяется суммированием калорийности составляющих его белков, жиров и углеводов. В грамме белка или углеводов содержится четыре калории, каждый грамм жиров добавляет в продукт девять калорий.
Ученые советуют не ошибиться и не соблазняться продуктами, которые рекламируются как здоровая пища из-за высокого содержания клетчатки. Чем больше клетчатки в составе — тем выше калорийность продукта.
e-news.com.ua