• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинцы потратили 1,2 млрд. грн. на покупку товаров у компаний прямых продаж
    Опубликовано: 2013-04-29 11:40:36

    В 1 кв. 2013 года рынок прямых продаж в Украине вырос на 2,5% и составил 1,2 млрд. грн.

    Обороты компаний Украинской ассоциации прямых продаж (УАПП) в первом квартале 2013 года составили 1,158 млрд. грн. (без НДС), что на 2,54% больше, чем в аналогичный период 2012 года. Эти данные говорят о том, что индустрия преодолела период стагнации и возобновила рост.

    Изменение налогового законодательства в 2011 году привело к снижению предпринимательской инициативы и оттоку дистрибьюторов (примерно на 10%). Это повлияло на объемы прямых продаж: в 2011-2012 годах, впервые за последние семь лет, обороты индустрии незначительно снизились.

    "В 2011 году в связи с нововведениями в налоговом законодательстве многие дистрибьюторы были вынуждены свернуть свой бизнес. Компании прямых продаж проявили гибкость и увеличили выплаты дистрибьюторам за счет своей прибыли, — рассказывает председатель совета директоров УАПП, генеральный директор AVON в Украине и Грузии Елена Старкова. — Но дистрибьюторы, которые закрыли свои предприятия, вернулись не сразу, ведь экономические процессы имеют свою инерцию. Индустрии понадобились два года, чтобы восстановиться".

    В прошлом году компании прямых продаж сокращали снижение оборотов каждый квартал, и в 2013 году продажи вновь начали расти. В 3-м кв. 2012 года падение объемов продаж составляло 5,5% по сравнению с предыдущим годом, а в 4-м кв. — 2,4%.

    Рост по итогам первого квартала 2013 года также зафиксирован и по количеству дистрибьюторов. Их число достигло 1217 тысяч, что на 3,95% больше, чем в аналогичный период 2012 года.

    Сокращение оттока дистрибьюторов происходило аналогично показателям по продажам, от квартала к кварталу, и в 2013 году был зафиксирован рост.

    Члены Украинской ассоциации прямых продаж (УАПП) — это десять ведущих компаний, которые осуществляют деятельность в сфере прямых продаж товаров и услуг в Украине: ДП "Эйвон Косметикс Юкрейн", ООО "Эмвей Украина", ООО "Мэри Кэй (Украина) Лимитед", ДП "Орифлэйм Косметикс Украина", ДП "Фаберлик-Украина", ООО "Моринда Украина", ООО "Гербалайф Украина", ООО "Нускин Энтерпрайзес Украина", ООО "Тиенс Украина", ООО "Никкен Украина".

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.