• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Арбуз: друг или враг
    Опубликовано: 2013-05-06 06:34:35

    Арбуз  - друг:

     

    Созревший, обласканный южным солнцем арбуз содержит в себе витамины B1, B2, С, РР, микроэлементы  калий, кальций,  фосфор, железо, а также фолиевую кислоту, глюкозу, сахарозу и фруктозу. Весь спектр этих веществ ты можешь применить с пользой для…

     

    …здоровья

    Арбуз помогает выведению из организма токсичных веществ, улучшает микрофлору кишечника, работу печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Поэтому хотя бы раз в неделю устраивай себе арбузный разгрузочный день.  В этот день нужно съесть 1,5-2 кг арбуза. Можно также сочетать арбуз с черным хлебом.

     

    …красоты

    Мякоть чудо-ягоды оказывает омолаживающее действие на кожу. Для этого побалуй свое лицо арбузной маской. Взбитую (можно в миксере) мякоть арбуза нанеси на лицо, накрой его полотенцем и оставь на 15 минут. Если у тебя жирная кожа, можно добавить в маску немного йогурта, если сухая - банан.

     

    …общения

    В разгар лета самое время устроить арбузную вечеринку, угостив друзей фирменным десертом из арбуза. Для его приготовления тебе понадобится арбуз, 200 грамм винограда, лимон, мед и апельсиновый ликер. Мякоть арбуза нарежь кубиками, из винограда удали косточки и разрежь его на половинки.  Смешай сок 1 лимона, 2 ст. ложки меда и 100 грамм ликера. Соедини все ингредиенты. Лакомиться нужно через час после приготовления.

     

    Арбуз-враг:

    Повышенное количество нитратов в арбузе, накопившееся вследствие его подкормки, таит в себе опасность. Попадая в организм, они могут вызвать расстройство желудка, сонливость, головокружение, тошноту. Арбузы хорошо впитывают в себя токсичные вещества, поэтому не стоит покупать их с лотков, находящихся близко к проезжей части. Причиной отравления может стать инфекция, попавшая в арбуз через надрезы, если нож, которым они сделаны не достаточно чистый.

     

    Как не ошибиться?

    Выбирай арбуз средних размеров - больше шансов, что он дозрел естественным способом. Обрати внимание на кожуру. Тебя должны насторожить темные пятна на ней, а также бледные, невыразительные полосы. Индикатором безопасности станет мякоть арбуза. Она должна быть с белыми или розовыми волокнами, но ни в коем случае не с желтыми. Можно растворить кусочек мякоти в воде. Если арбуз содержит токсичные вещества, вода окрасится в красный, розовый или фиолетовый цвет.

     

    5 фактов об арбузе:

    Родина арбуза - Южная Африка.
    Арбуз на 90% состоит из воды.
    В арбузе в два раза больше магния, чем в абрикосах, в три раза больше, чем
    в финиках, грушах, и в пять раз больше, чем в винограде.
    Слово "арбуз" в переводе означает "ослиный огурец".
    На Руси церковь запрещала, есть арбузы в сыром виде, поэтому их солили.

     

    Инф.glamur.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.