Американские диетологи в ходе исследования выяснили, что употребление орехов снижает риск развития болезней сердца, диабета и способствует снижению веса.
Учёные провели исследование с участием более 13 тысячи женщин и мужчин. Они выяснили, что регулярное употребление орехов, таких как грецкие, фундук, миндаль, фисташки, кешью, кедровые, укрепляет здоровье и способствует снижению веса, пишет sunhome.ru
Постоянное употребление орехов повышает уровень хорошего холестерина, сокращает рост С-реактивного белка, инициирующего воспаления в организме. Этот белок задействован в ходе развития многих хронических заболеваний, включая болезни сердца.
Орехи способствуют снижению риска развития диабета на 5%, а также помогают снизить кровяное давление и содержание сахара в крови. Кроме того, любители орехов имеют низкий индекс массы тела и обладают более тонкой талией.