• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ходьба это вид очень простой тренировки, но эффективной
    Опубликовано: 2013-04-29 16:44:27

    Однако, это не простая прогулка, во время которой вы гуляете в парке и нюхаете цветы. Прогулки иногда недооценивают, когда речь заходит о потере веса, поскольку, как считают многие, это простое и не сложное упражнение. Например, чтобы сжечь такое же количество калорий как при беге, вам придется увеличь время тренировки в два раза. Или это не так? Правда, но вся проблема в самих нас.

     

    Ходьба это очень простая тренировка:  вы можете сделать это в любом месте, в любое время без специального оборудования, для этого не нужно какое-то специальное обучение и вы можете делать это в течении всего года вне зависимости от погоды. Тем не менее, исследования показали, что только 26% людей ходят достаточно быстро и правильно, чтобы достичь  достаточного уровня интенсивности, рекомендованного специалистами. Итак, а как же узнать, быстро ли вы двигаетесь? С помощью приведенного ниже контрольного списка, вы сможете узнать, как улучшить вашу тренировку и сделать ее максимально эффективной.  

     

    * Двигайте руками. Держите локти под углом 90 градусов и размахивайте руками вперед и назад,  чтобы добавить интенсивности упражнению.

     

    * Сократите ваш шаг. Когда вы делаете короткие шаги, вы двигаетесь намного быстрее.  

     

    * Встаньте прямо.  Хорошая осанка поможет вам дышать легче, а также поможет вам уменьшить нагрузку на спину, плечи и шею.

    * Двигайтесь оживленно. Что такое оживленно? Это означает, что ходьба должна быть достаточно быстрой для покрытия не менее 6 км в час. Чтобы понять все это, пройдите милю и запомните время. Если вы делаете это в течение 15 минут или меньше, вы на правильном пути.

    * Следите за своей интенсивностью. Представьте, как будто вы опаздываете на встречу или торопитесь успеть на автобус. Это должен быть ваш темп всей тренировки.

    * Прогуливайтесь достаточно долго. Ваша прогулка должна быть в пределах 30-60 минут.

    * Оживите ее. Как насчет добавления пары холмов, скорости ходьбы или бега с ускорением? Это не время, чтобы останавливаться и нюхать розы (во время тренировки на них лучше только смотреть).

    Ходьба является отличным способом, чтобы удовлетворить ваши потребности в кардио упражнениях, пока вы работаете с достаточным усилием.  Прогулка, конечно, имеет не последнее место в общем оздоровлении организма, но если вы собираетесь потреять вес, кроме прогулки включите еще и другие виды физической активности. 

     

    Инф.okbody.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.