• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Картофель и шоколад: вредные продукты стали диетическими
    Опубликовано: 2013-04-26 12:10:00

    Как известно, большинство диет основаны на серьезных ограничениях. Одни предполагают снижение общего объема потребляемых калорий, другие настаивают на отказе от ряда продуктов. Так уж получилось, что в число врагов диет попали такие горячо любимые многими продукты, как картофель и шоколад. Именно по причине страстной любви к этим чудесам кулинарии многие не могут придерживаться диет и в один далеко не прекрасный день уступают пищевому срыву. Ученые не один год ломали голову над тем, как превратить картофель и шоколад в друзей здорового образа жизни. Наконец, им это удалось.

     

    Диетический картофель без крахмала...Свердловским ученым принадлежит удивительное открытие. Им удалось вывести картофель с очень низким содержанием крахмала и фиолетовой мякотью, пишет mycharm.ru

     

    Новый сорт картофеля, полученный специалистами из Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства, больше напоминает свеклу. Людям незнающим легко ошибиться, но заведующая отделом селекции картофеля Елена Шанина знает, что это вовсе не свекла, а настоящая чудо-картошка.

     

    Благодаря удивительным свойствам новый сорт окрестили «Чудесником». О его появлении написали все отечественные и некоторые зарубежные средства массовой информации. И немудрено – теперь картофель стал полезным.

     

    «Общее содержание антиоксидантов в выведенном нами картофеле в несколько раз больше, чем в обыкновенном. Витамина С в «Чудеснике» больше почти в пять раз. А вот крахмала почти нет», - рассказала журналистам Шанина. Кстати, над созданием новинки работали всего двое специалистов – сама Елена и ее коллега - ведущий научный сотрудник Елизавета Клюкина.

     

    Сотрудники Уральского НИИ передали свои разработки в крупную тюменскую агрофирму. Именно она и займется выращиванием революционного сорта в промышленных масштабах. Ожидается, что рядовые потребители смогут оценить новинку уже через год-два. Желающие самостоятельно вырастить полезный картофель могут приобрести семена «Чудесника» в самом НИИ.

     

    Калорийность шоколада удалось снизить вдвое!

     

    Рекомендации ученых сократить потребление сладостей не дают плодов. Оно и понятно – при нынешнем разнообразии и искренней любви к шоколаду отказаться от лучшего из лакомств просто невозможно. Наконец, специалисты поняли, что идти следует по другому пути – не «отговорить» от шоколада, а сделать десерт менее калорийным. Тем более что пользы в каждой плитке тоже немало – стоит лишь упомянуть высокий уровень флавоноидов, защищающих сердце!

     

    Как известно, средняя стограммовая плитка десерта содержит примерно 600 ккал. Химикам удалось снизить калорийность продукта в два раза. Изобретение принадлежит ученым из Уорикского университета. После долгих экспериментов они создали эмульсию Пикеринга, которую можно использовать при производстве всех видов шоколада – горького, молочного, белого. Попросту говоря – традиционный жир заменили фруктовым соком.

     

    Впрочем, не нужно пугаться – не весь полезный шоколад приобретет фруктовый вкус. Вместо сока можно использовать воду с добавлением витамина С. Следует отметить, что из-за указанных изменений ни структура, ни внешний вид шоколада не пострадают – «на глаз» от «прародителя» не отличишь.

    Ученые уверены, что это лишь первый шаг на пути к полезному и низкокалорийному шоколаду. Впереди еще множество открытий, которые позволят наслаждаться великолепным вкусом и шоколада и при этом не испытывать ни чувства вины, ни страха потерять стройную фигуру. Ждем новых открытий с нетерпением!

     

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.