По оперативным данным официальной статистики, в июле 2005 года в Украине производство мяса (включая субпродукты 1 категории) составило 47,1 тыс. тонн, что на 1% больше, чем было произведено в июне, в том числе: производство говядины составило 14,8 тыс. тонн (+5,2%), свинины - 5,8 тыс. тонн (+1%), мяса птицы - 25,2 тыс. тонн (-1,8%), субпродуктов 1 категории - 1 тыс. тонн (+7%). Об этом сообщили в Госкомстате Украины.
Всего за 7 месяцев 2005 года, по оперативным данным, производство мяса в Украине составило 301,5 тыс. тонн против 288,6 тыс. тонн за аналогичный период 2004 года. Прирост производства за январь-июль текущего года произошел за счет мяса птицы, производство которого увеличилось на 23% - до 172,6 тыс. тонн. Производство говядины и свинины, напротив, снизилось на 14 и 14,4% соответственно и составило 83,8 и 37,7 тыс. тонн. Наблюдалось также сокращение объемов производства субпродуктов 1 категории на 15,2% - до 6,1 тыс. тонн.
АПК-Информ
e-news.com.ua