• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Защитные меры от полуденного жаркого солнца
    Опубликовано: 2013-04-19 09:04:52

    Лето располагает к легкомыслию. И все же у моря, на пляже, на даче, на речке защищайте себя от солнца. В наши дни загорать на солнце становится все опаснее: озоновая оболочка Земли истончается, а дыр на ней — все больше. И если не позаботиться о защите кожи, то можно получить множество проблем — от пигментных пятен, покраснения капилляров и раннего старения до ожогов и злокачественных заболеваний кожи.

     

    Не зря же известные косметические компании разрабатывают огромное количество солнцезащитных кремов и даже так называемый «искусственный загар» — кремы-автобронзанты, которые, впитываясь в кожу, придают ей золотистый оттенок. Загорать или не загорать — решать вам, мы же советуем: необязательно покупать дорогостоящие кремы и маски для лица, можно воспользоваться теми средствами, которые щедро дарит нам природа. Предлагаем простые рецепты натуральной косметики, благо летом в нашем распоряжении есть самые разные растения.

    Чтобы защитить кожу от солнца, утром и вечером протирайте лицо домашними лосьонами.

    ~ Для жирной кожи: добавьте в кипяченую воду несколько тонко нарезанных ломтиков лимона.

    ~ Для сухой кожи: смешайте в равных частях сливки, лимонный сок и пятипроцентный раствор перекиси водорода, нанесите смесь на 30 минут на кожу ватным тампоном, а затем смойте кипяченой водой.

    ~ Для нормальной кожи: 1 столовую ложку измельченных цветков одуванчика прокипятить 30—40 минут в 0,5 л воды, охладить отвар и процедить.

    ~ Для смешанной (жирной и нормальной): салфетку, смоченную соком свежих ягод калины, нанесите на кожу, держите 10 минут, снова смочите соком и еще раз подержите 10 минут.

    ~ Лучшее народное средство от солнечного загара и жаркого ветра, совершенно безвредное для кожи: взять немного сырого желтка на ладонь и обильно смазать лицо. Когда желток затвердеет, смыть водой с мылом. Результат великолепный. Если вы все же получили солнечный ожог, нарежьте листья зеленого салата, залейте горячей водой и варите 5 минут. Выложите массу на марлевую салфетку и приложите к обожженному месту.

    Вам также помогут следующие нехитрые рецепты.

    Масляная эмульсия из одуванчика
    Смешайте измельченные корни одуванчика с растительным маслом в соотношении 1:10. Тщательно перемешайте и дайте настояться сутки. После этого смесь грейте в течение часа на водяной бане, процедите. Эмульсией смазывайте обожженную кожу 3—4 раза в день. Хранить эмульсию можно довольно длительное время в прохладном месте.

    Арбузный лосьон
    Смешайте сок арбуза и огурца в равном количестве.

    Мазь крахмальная
    Смешайте картофельный крахмал с водой так, чтобы получилась жидкая кашица.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.