• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ешь, чтобы похудеть: узнай подробнее здесь
    Опубликовано: 2013-04-19 08:44:10

    Диету Монтиньяка смело можно отнести к мировой классике диетологии. Это целая система правильного питания, которой необходимо придерживаться всю жизнь. Усвоив основные правила диеты Монтиньяка, вы не только очистите свой организм от вредных веществ, но и достигнете оптимального веса и привыкнете к правильному, здоровому питанию!

     

    Мишель Монтиньяк провозгласил принцип «Ешь, чтобы похудеть!» Именно он лег в основу его системы питания. Сама диета разделена на две фазы: во время первой вы очищаете организм и достигаете нормального веса, который необходим вашему организму. А второй этап длится всю оставшуюся жизнь и становится вашим основным принципом!

     

    Итак, согласно Монтиньяку, есть нужно с удовольствием, не ограничивая себя и не сокращая порции до минимума. Весь вопрос в том, что именно есть и как правильно сочетать продукты, чтобы контролировать работу поджелудочной железы.

     

    Состояние нашего организма, а также наш вес напрямую связаны с понятием гликемического индекса. Как только в нашей крови повышается уровень сахара, сразу же начинается выработка инсулина. А инсулин - помощник лишнего веса, ведь он препятствует расщеплению жиров в организме! Гликемический индекс - это показатель того, как тот или иной продукт влияет на повышение уровня сахара в крови. Монтиньяк разделил все продукты по этому индексу. Согласно его теории, чем ниже гликемический индекс продуктов, тем они полезнее.

    Первая фаза диеты - самая строгая. Запрещается употребление ряда продуктов - и никаких послаблений, поблажек! А есть разрешается лишь те продукты, гликемический индекс которых не превышает 55.

    Самый вредный, «плохой» углевод, согласно этой диете, - сахар. Ведь его гликемический индекс равен 100! В список «персон нон грата» попали и все сладости, напитки, десерты на его основе. Жареный картофель, белый хлеб, мучные изделия, макароны, творог, бананы, дыня, масло, мороженое, белый рис, кукурузные хлопья - они тоже запрещены на первой стадии диеты. К хорошим углеводам, которые можно смело есть без ограничений, относятся злаковые, необработанный рис, макароны, но только из муки грубого помола, различные крупы, молочные продукты, бобовые, грибы, мясо, рыба, птица, яйца. А еще не забывайте о свежих фруктах и овощах - они просто незаменимы для сбалансированного питания.

    Принципы раздельного питания присутствуют и в этой диете: углеводы с гликемическим индексом выше 20 нельзя смешивать с жиросодержащими продуктами - мясом, рыбой, птицей. Так что мясо с картошкой - это для вас табу. А вот то же мясо, но с листьями салата, помидорами, грибами или капустой ешьте на здоровье!

    На вопрос, когда же заканчивается первый этап диеты и можно переходить ко второму, четкого ответа дать нельзя. Каждый случай индивидуален. Просто присмотритесь к себе. Если вы больше не худеете, хотя продолжаете питаться по правилам первой фазы, значит, ваш организм достиг здорового и правильного веса. Но не стремитесь побыстрее избавиться от ограничений и перейти ко второй фазе. Ведь нет ничего хуже, чем браться за новую работу, не завершив предыдущей!

    ПРАВИЛА ПЕРВОГО ЭТАПА

    1. Ешьте только те продукты, индекс которых ниже 50.

    2. Соблюдайте принципы раздельного питания - не ешьте в один прием пищи жиры и углеводы.

    3. Между приемами разнородной пищи должно пройти не менее 3 часов.

    4. Запомните: сахар - яд! Полностью исключите его из своего рациона. В крайнем случае используйте сахарозаменитель.

    5. Ешьте досыта в одно и то же время 3 раза в день. Избегайте перекусов.

    6. Никакого алкоголя, сладких напитков и крепкого кофе! Лучше пейте воду и кофе без кофеина.

    ВТОРОЙ ЭТАП

    К счастью, второй этап диеты предполагает некоторые послабления и незначительные нарушения запретов, так что вам будет совсем несложно питаться по Монтиньяку и оставаться здоровыми.

    • Иногда (хоть и крайне редко) можно допускать сочетание «плохих» углеводов с жирами (но при этом добавьте в рацион клетчатку, например салат).

    • Сахар по-прежнему не в фаворитах: предпочитайте ему муссы из фруктов и яиц или несладкий крем, горький шоколад пойдет вам только на пользу (его гликемический индекс невысок). Можно есть мороженое, щербеты, взбитые сливки, но, конечно, не стоит злоупотреблять.

    • За завтраком ешьте хлеб из муки грубого помола.

    • Побольше рыбы!

    • Во время еды позволительно выпить вина или воды - кстати, воды нужно пить не меньше полутора литров в день (между приемами пищи). Пейте снятое молоко, кофе без кофеина или слабый чай, а вот от шипучих напитков откажитесь совсем.

    • Исключайте из своего рациона продукты, содержащие муку и жиры, а масло заменяйте растительным маргарином.

    • Самый главный принцип - равномерно распределяйте продукты при любых отклонениях от методики на все приемы пищи и не сдавайте позиций. Даже если поначалу будет трудно, согласитесь: быть здоровым и стройным - это очень хорошо, а к хорошему быстро привыкаешь!

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.