• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Евросоюз выдвинул новые условия к трубе Газпрома
    Опубликовано: 2013-04-09 16:40:44

    В Европейском энергетическом сообществе настаивают, что все инфраструктурные проекты, подобные трубопроводу "Ямал-Европа-2" на территории Польши, должны соответствовать требованиям Третьего энергопакета.
    Об этом сообщил директор секретариата Энергетического сообщества Янез Копач, комментируя меморандум между Москвой и Варшавой о реализации проекта "Ямал-Европа-2" через территорию Польши, пишет ZN.UA.
    "Секретариат Энергосообщества пока официально не проинформирован о проекте строительства трубопровода "Ямал-Европа-2" через территорию Польши. Но хочу подчеркнуть, что все подобные инфраструктурные проекты на территории ЕС должны соответствовать требованиям Третьего энергопакета", - заявил секретарь ЕС.
    В частности, отметил Копач, речь идет о требовании свободного доступа третьих сторон к транспортным мощностям, к рыночным принципам формирования цен на товары и услуги.
    "Это ЕК будет требовать и от "Южного потока", - добавил он.
    Напомним, 5 апреля российский "Газпром" объявил о подписании с польским Europolgaz меморандума о взаимопонимании, документ предусматривает реализацию проекта "Ямал-Европа-2" через территорию Польши в направлении Словакии и Венгрии мощностью не менее 15 млрд куб. м газа в год.
    Однако президент Польши Туск отказался комментировать подписание меморандума с "Газпромом", заявив, что ничего об этом не знает.

    Инф. epravda.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.