• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина и Chevron могут подписать договор по добыче газа до лета
    Опубликовано: 2013-04-09 12:30:45

    Как сообщил глава Минприроды Олег Проскуряков, до 1 июня Украина может подписать договор с компанией Chevron о добыче сланцевого газа.

    Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков прогнозирует, что до 1 июня Украина подпишет договор с компанией Chevron о добыче сланцевого газа при условии положительного решения Львовского и Ивано-Франковского облсоветов. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

    Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Проскуряков отметил, что Chevron подал проект документов в Госслужбу геологии и недр Украины. "Это ведомство является основным центральным органом власти, который ведет эти переговоры. Оно разослало заинтересованным центральным органам власти этот проект - в Минфин и Минприроды. Сейчас проект обрабатывается. Но есть протокольное поручение сделать это в кратчайшие сроки", - сказал министр.

    По его словам, когда центральные органы власти подадут замечания, Госслужба геологии и недр вступит в завершающую стадию переговоров с компанией Chevron, для того, чтобы выработать документы, и уже на этом этапе будут привлекаться облсоветы Львовской и Ивано-Франковской областей. "Я думаю, что до 1 июня мы успеем подписать договор при положительном решении облсоветов", - сказал Проскуряков.

    Напомним, в марте председатель Львовской ОГА Виктор Шемчук провел встречу с генеральным менеджером компании Chevron в Украине Питером Кларком. Целью встречи было обсуждение перспектив разработки и добычи сланцевого газа во Львовской области и дальнейшее сотрудничество с изучением проблем, связанных с внедрением инвестиционных проектов. Кларк тогда отметил, что готов услышать любые предложения украинской стороны, чтобы местная община поняла, что это действительно хорошие, экологически безопасные проекты.

    Весной 2012 года было официально объявлено, что Chevron совместно с Shell стали победителями в конкурсе на разработку Олесской и Юзовской площадей. Планируется, что именно эти компании будут добывать сланцевый газ в Украине.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.