• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Инвесторы в ожидании выборов в Черногории
    Опубликовано: 2013-03-25 11:23:53

    Черногория стоит на пороге большого события – выборов президента страны. От того, какой итог они будут иметь, зависит будущее Черногории. Стране придется определяться, кому отдавать предпочтение: Западно-европейскому вектору или существующим союзникам. По мнению многих экспертов, сегодняшний момент в жизни страны – переломный и может смениться не только руководство страны, но и ее политическая ориентация.

    Черногория очень интересна для инвесторов многих стран как динамично развивающаяся страна. Особенно инвесторы интересуются недвижимостью, а так же туристической инфраструктурой. Даже нейтральные, в политическом отношении Швеция, Швейцария, Финляндия и Австрия обратили внимание на балканскую страну. В последнее время, Черногория стала успешно развиваться. Это стало результатом  удачного менеджмента. Нынешний руководитель страны уже показал свою способность руководить страной. Филипп Вуянович стоит по главе Черногории с 2003 года. Его оппонент, второй кандидат на пост президента страны, Миодраг Лекич известен больше за пределами страны, так как долгое время работал послом в Италии, Мозамбике и Югославии. Как он поведет себя в роли президента, для многих остается не понятным.

    Как отмечает в интервью с журналом "Биржевой лидер"  Управляющий партнер компании VALUE.ONE - Антон Шамарин: Сложившаяся ситуация в стране очень волнует инвесторов, которые не знают что им ждать от Миодрага Лекича, который активно критикует существующую в стране власть. В то же время, Вуянович, идет не сворачивая в Европейский союз. Эксперты полагают, что кардинально, внешняя политика страны, не изменится.  К тому же,  реальная власть в стране остается в руках премьер-министра, который будет контролировать внешнюю политику. И даже если сменится лидер, то Черногории не выгодно занимать конкретно чью-либо сторону. Та неопределенность, которая существует сегодня, как раз и защищает интересы страны.

    В то же время, многие жители понимают, что стоит продолжать путь интеграции в ЕС, несмотря на то, кто встанет у руля. Потому, что это означает большие инвестиции в страну, в развитие ее экономики.

    Евросоюз не вмешивается в дела Черногории. Для инвесторов, политика невмешательства, самая лучшая стратегия. Государства Европы заинтересованы в инвестировании в Черногорию, особенно в туристическую инфраструктуру и недвижимость. Главным условием для инвесторов является спокойствие и стабильность в стране, куда они инвестируют свои капиталы. Поэтому, было бы предпочтительнее видеть у власти уже проверенную кандидатуру.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.