• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Одесской области словили потрошителей фермерских хозяйств
    Опубликовано: 2013-03-07 07:01:14

    На сегодняшний день известно о 17 преступлений, совершенных членами преступной организации, сумма установленного ущерба приближается к миллиону

    Сотрудники регионального Управления по борьбе с организованной преступностью задержали банду, грабившую фермеров на территории Одесской области

    Деятельность этой банды держала в страхе несколько районов Одесской области почти год. Злоумышленники нападали на фермерские хозяйства и вывозили оттуда все ценное – технику, удобрения, горюче-смазочные материалы, забирали скот. Полем для своей деятельности злоумышленники выбрали Коминтерновский, Ивановский, Любашевский, Тарутинский, Раздельнянский и Ананьевский районы.

    Как позже выяснили правоохранители, грабители действовали очень слаженно и продуманно. В 2011 году члены ОПГ и их 33-летний лидер изучали конъюнктуру рынка сельхозтехники, определяя самую востребованную технику. Крали именно в тех районах, где активно развито фермерство. В 2012 году количество членов преступной организации выросло до 6 человек. Работали они, как интернет-магазин – под заказ, с бонусами, скидками и по минимальным ценам. Полученные заказы выполнялись в кратчайшие сроки и любой ценой.

    На сегодняшний день известно о 17 преступлений, совершенных членами преступной организации, сумма установленного ущерба приближается к миллиону.

    «Бандиты не ожидали задержания, поскольку жестко контролировали хранения информации о своей деятельности, тщательно конспирировались. Более того, до последнего они отрицали свое участие в преступлениях. Но помимо ряда доказательств, оставленных на месте, были и люди, которые их узнали. Известно также и то, что лидер группы планировал распространить свое влияние на соседние области, купить грузовик, чтобы можно было увезти побольше, но не успел», ― рассказал сотрудник Одесского областного управления по борьбе с организованной преступностью, который участвовал в выявлении и задержании членов преступной организации.

     

    http://poragovorit.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.