• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Инвесторы теряют веру в Apple
    Опубликовано: 2013-03-05 11:10:26

    Apple стремительно теряет стоимость, Google бьет новый рекорд.

    Рыночная капитализация Apple первый раз за год рухнула ниже $400 млрд при стоимости акций по состоянию на закрытие бирж США вечером 4 марта $420,05, то есть на 40% ниже рекорда корпорации, сообщает The Financial Times. В то же время бумаги Google достигли нового исторического максимума.

    Так, цены на акции крупнейшего поисковика выросли на 1,9%, составив $821,12.

    Тенденции усиления Google и ослабления Apple свойственны рынку в течение последних нескольких месяцев. Так, в конце января корпорация из Купертино уступила корпорации Exxon Mobil звание наиболее дорогой компании планеты, которое занимала с августа 2011 года.

    Разочарование инвесторов объясняют значительной конкуренцией со стороны Samsung и Google, выпускающих, среди прочих, девайсы на базе Android. Ценные бумаги Apple рухнули на фоне сообщений СМИ о потенциальном падении спроса на iPhone, вопреки заявлениям гендиректора компании Тима Кука, что спрос все еще остается высоким. В то же время потенциал Google на рынке мобильных гаджетов оценивается положительно, отмечает The Financial Times.

    Отметим, что падение котировок не остановилось даже после выхода в конце января квартального отчета, в котором сообщалось о рекордной выручке.

    Ранее сообщалось, что инвестор судится с Apple, требуя выплатить акционерам миллиарды долларов.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.