• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как одесская налоговая будет заставлять предприятия платить белую зарплату
    Опубликовано: 2013-03-05 08:12:24

    Власти планируют привлекать к ответственности наемных работников, соглашающихся на работу и оплату труда с нарушениями законодательства.

    Кабинет Министров намерен до конца года реализовать ряд инициатив с целью легализации фондов оплаты труда предприятий. Такие действия, в частности, предусмотрены в проекте Плана мероприятий по реализации Госпрограммы активизации развития экономики на 2013-2014 годы.

    Как сообщается, одним из пунктов предусматривается организация выплаты заработной платы сотрудникам через текущие банковские счета (в том числе — карточные). С целью стимулирования сокращения наличных денег в обращении планируется, среди прочего, внесение изменений в статью 24 Закона Украины Об оплате труда до конца 2013 года.

    Власти планируют привлекать к ответственности наемных работников, соглашающихся на работу и оплату труда с нарушениями законодательства.

    Отметим, что сейчас санкции (вплоть до уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) грозят, главным образом, работодателям.

    Кроме того, по информации издания, власти планируют ликвидировать схемы трудоустройства на неполный рабочий день с целью уменьшения обязательств по уплате налога на доходы физлиц и единого социального взноса.

    Несмотря на то, что в одном одном из пунктов плана фиксируется намерение государства снизить налоговую нагрузку на ФОТ компаний, эксперты отмечают, что такое радикальное вмешательство госорганов в трудовые отношения может привести к нежелательным последствиям: сокращению деловой активности, росту уровня безработицы и увеличении трудовой нагрузки на работающий персонал.

    Напомним, по словам главы Государственной службы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, 5 млн украинцев получают в конвертах 145 млрд грн.

    http://poragovorit.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.