• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Противники стройки у Александровской больницы в Киеве легли под бульдозер
    Опубликовано: 2013-03-05 01:12:06

    Если нас вынудят, если мы снова будем вынуждены ложиться под бульдозеры, под машины, если мы снова будем вынуждены блокировать въезд на стройплощадку, нам будет очень тяжело объяснять таким «горячим головам», почему они не должны это делать.

    Если на территории Александровской больницы будут осуществляться противозаконные попытки строительства, активисты не остановятся ни перед чем, чтобы их прекратить. Об этом в понедельник, 4 марта, на пресс-конференции в “Обозревателе” заявил доктор медицинских наук, профессор, активист Вадим Березовский.

    “Дед мне рассказывал: когда судов еще не было, если сельчане поймали конокрада, они выдергивали колья из забора и решали вопрос на месте. В детстве я носил пищу партизанам через немецкие посты – я знаю, как надо обращаться с оккупантами. Я уверяю вас, что население Печерска и города Киева не допустит строительства на этом месте”, – заявил активист.

    Вадим Березовский сказал, что для начала защитники больницы планируют обратиться в международные судебные инстанции, а если не подействует – учинят самосуд.

    Активист Олег Киселевский добавляет, что до сегодняшнего дня защитникам больницы удавалось удерживать некоторые «горячие головы» от уничтожения техники во время силового противостояния.

    “Если нас вынудят, если мы снова будем вынуждены ложиться под бульдозеры, под машины, если мы снова будем вынуждены блокировать въезд на стройплощадку, нам будет очень тяжело объяснять таким «горячим головам», почему они не должны это делать”, – отметил он.

    Напомним, на территории Александровской больницы компания “Житлобуд” намерена построить доходный дом. Таким образом, исторический памятник национального значения и мемориальный парк имени академика Богомольца находятся под угрозой уничтожения.

    Как сообщалось ранее, 14 января 2013 года судья Высшего административного суда Украины Александр Донец принял новое решение по делу — построить многоэтажку впритык к корпусам больницы и могилы академика Богомольца.

     

    http://kiev-forum.org/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.