• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Не портит ли кожу ежедневное умывание: мнение эксперта
    Опубликовано: 2013-03-12 00:40:00

    Надо, надо умываться по утрам и вечерам! Мы знаем как дважды два, что очищать кожу необходимо. Утром и вечером. Для этого существуют многоступенчатые методики, разработанные косметическими производителями. Но почему это так важно? И не портит ли кожу ежедневное умывание?

     

    1. Всем ли нужно очищать лицо?
    Независимо от типа кожи эпидермис живет по единому циклу: в глубинных слоях рождаются новые молодые клетки, которые постепенно поднимаются к верхнему слою. Под воздействием кислорода, солн­ца и просто со временем верхний слой клеток высыхает и отмирает. В идеале отмершие клетки должны сами отсоединяться от эпидермиса, но так происходит не всегда. Скопления ороговевших клеток делают кожу неровной, цвет лица — землистым. Они могут привести к нарушению естественных процессов сало- и потоотделения, от которых зависит увлажнение и детокс кожи. Может развиться патологическая активность бактерий, вызывающая воспаление. Поэтому кожа любого типа нуждается в очищении, пишет mamka.ru

     

    2. Как часто надо очищать кожу?
    Дважды в день — утром и вечером. Вечером нужно протереть ее косметическим молочком (сливками, если у вас очень сухая кожа), чтобы удалить грязь и декоративную косметику. Затем снять лосьоном или тоником остатки молочка. Для сухой или увядающей кожи очищение на этом заканчивается, жирную или комбинированную можно дополнительно очистить пенкой. Кожа не должна «поскрипывать» после умывания — полное обезжиривание лишь приводит к активизации сальных желез, стремящихся восстановить защитную жировую мантию. Утром молочком пользоваться не нужно.
    Еженедельно следует наносить очищающую маску, подходящую вашему типу кожи. Один раз в 10–14 дней можно проводить дополнительную чистку с помощью гоммажа или пилинга.
    Раз в месяц желательно посещать косметолога для глубокой (ручной, химической или ультразвуковой) чистки лица.

     

    3. Что такое «черные точки»?
    Комедоны, или сальные пробки, засоряющие кожу, возникают из?за того, что внутренний сальный секрет по тем или иным причинам оказывается слишком вязким и не покидает поры естественным путем. Верхушка образовавшейся пробки под воздействием кислорода темнеет. Бороться с этой проблемой следует не скрабами, а отбеливающими химическими пилингами. В домашних условиях достаточно эффективны очищающие маски на базе каолина, которые наносят один-два раза в неделю. Правда, обладательницам сухой кожи с ними надо быть осторожнее.

     

    4. Для чего лицо перед чисткой распаривают?
    Распаривание необходимо для размягчения верхних слоев кожи, придания ей большей эластичности. Этот метод подходит не всем: если у вас тонкая кожа с расположенными на поверхности сосудами, распаривания (в том числе в сауне) следует избегать, так как оно может привести к образованию сосудистых «звездочек» на лице.
    Под воздействием горячего пара поры расширяются, затвердевшие сальные пробки размягчаются, и кожа освобождается от токсинов вместе с потом и жидким жиром. Однако если по «горячим следам» не провести дополнительного очищения (с помощью маски-пилинга, к примеру), кожное сало может застыть на поверхности пор.

     

    5. Обязательно ли ходить в салон красоты?
    В домашних условиях можно осуществлять лишь поддерживающие процедуры. Глубокая чистка — это уже микрооперация, и проводить ее должен специалист, строго соблюдая требования стерильности. Один раз в месяц такая чистка необходима каждой жительнице города: кожа аккумулирует токсины и нуждается в помощи, даже если не склонна к воспалению и гиперкератозу. Ну а если ваша кожа поражена акне и страдает от воспалений, она остро нуждается в лечении, поэтому необходима консультация дерматокосметолога, а в случае внезапных высыпаний — и аллерголога.

     

    6. Загрязняет ли кожу макияж?
    И да, и нет. Если не смывать декоративную косметику на ночь или наносить тональное средство с утра вместо умывания, то можно не только заблокировать доступ кислорода к внешним слоям эпидермиса, но и спровоцировать закупорку пор. Ведь ночью впитывающие свойства кожи возрастают, и она пытается «заглотить» все, что лежит на ее поверхности. Днем же, напротив, правильно подобранная пудра или тон могут служить дополнительным барьером от внешнего загрязнения. Если кожа склонна к образованию комедонов, выбирайте декоративную косметику с маркировкой non-camedonic.

     

    7. Достаточно ли косметического ухода для того, чтобы обеспечить чистоту лица?
    Нет, недостаточно. Существенная часть воспалений на коже, излишнее салоотделение и тому подобные проблемы напрямую связаны с состоянием пищеварительного тракта и выводящей системы, а значит, и с ежедневным рационом. Налегая на жирное, жареное и соленое, мы сводим на нет все усилия по очищению кожи. И уже через три-четыре дня излишки жира напоминают о себе, создавая пробки в порах. Чтобы кожа выглядела по?настоящему чистой, необходимо периодически устраивать «генеральную уборку» всего организма, особенно кишечника.

     

    МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

     

    «Несмотря на появление многочисленных химических и механических средств, руки косметолога остаются непревзойденным средством в борьбе за гладкость и чистоту кожи. Некоторые виды загрязнений или воспалений, например розовое акне (красные воспаленные прыщики), вообще нельзя трогать никакими пилингами, а тем более скрабами — здесь показана только ручная чистка. Конечно, этот метод требует высокого профессионализма косметолога и неукоснительного соблюдения всех требований стерильности. Не стоит доверять свое лицо первому встречному — непрофессиональный подход чреват микротравмами и дополнительным воспалением. Выбирайте мастера по рекомендации, не бойтесь обсудить с ним последовательность процедур».

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.