• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Депрессия влияет на повторные инфаркты и инсульты: обратите внимание
    Опубликовано: 2013-03-05 15:00:00

    После перенесенного инсульта продолжительность жизни человека во многом зависит от его психологического состояния, считают американские неврологи. Ученые установили, что у пациентов, пребывающих в состоянии депрессии после инсульта, риск преждевременной смерти втрое выше, чем у людей, которые не страдали от инсульта и депрессии.
     


    Согласно данным статистики, депрессией страдает каждый третий человек, перенесший инсульт, пишет ladyhealth.com.ua
     
     
     
    По мнению экспертов, жизнь людей, перенесших инсульт, можно существенно продлить, если отслеживать и вовремя реагировать на признаки депрессии.
     
     
     
    Результаты исследования будут представлены на ежегодной конференции по неврологии, которая состоится в Сан-Диего в марте 2013 года.
     
     
     

    Пациенты, страдающие реактивной депрессией в пост-инфарктном периоде, рискуют перенести повторный инфаркт больше, чем те, чье душевное состояние остается неизменным.

     

    Более половины депрессивных состояний после инфаркта миокарда представляют собой реактивные состояния, в то время как остальная половина – обострение уже имеющегося заболевания.

     

    Исследование основывалось на анализе историй 468 пациентов, которые перенесли инфаркт миокарда. За всеми пациентами наблюдали около 2,5 лет. 119 пациентов испытывали депрессию в течение года после перенесенного инфаркта. У 53 (44,5%) была реактивная депрессия и у 66 (55,4%) – обострение эндогенной депрессии.

     

    По сравнению с группой, которая не страдала депрессией, обе группы, страдавшие депрессией, имели на 12% более высокий риск повторного инфаркта миокарда. Между самими группами выявлена следующая закономерности: пациенты с реактивной депрессией рисковали получить повторный инфаркт на 65%, чем их «коллеги» по несчастью.

     

    Результаты исследования говорят о том, что реабилитация после инфаркта должна включать не только реабилитацию физическую с применением адекватных нагрузок, но и тщательный мониторинг душевного состояние больных и своевременное лечение депрессии, ее психологическую либо фармакологическую коррекцию

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.