• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Slow Food поможет похудеть
    Опубликовано: 2013-03-05 16:44:43

    В нашем генномодифицированном современном обществе все так спешно и бессмысленно, что, даже, движение, связанное с едой появилась для таких вот торопящихся – fast food.

     

    Давно уже признано официально, что фаст-фуд – это не для здорового образа жизни питание, а, скорей, для мгновенного наполнения желудка пустыми калориями, которые превращают ежедневный рацион в причину многих заболеваний сердца, желудка и других внутренних органов.

     

    Благо набирает обороты новое движение, противостоящее фаст-фуду – Slow Food («slow» от английского – «медленный»). Вообще движение зародилось довольно-таки давно, еще в 1986-м году, когда итальянцы возмутились открытию в Риме «Макдональдса», далее бунт поддержали немцы, поэтому в последние годы именно в Германии Слоу-фуд набирает популярность.

     

    Slow Food – это, даже не движение, это целая философия: сторонники слоу-фуда рассматривают такое питание не как диету, скорей относятся как к ритуалу. Пища в стиле «Slow Food» не требует тщательной обработки, изготавливается традиционными методами, без использования современных технологий приготовления пищи, то есть это отсутствие искусственных добавок, питательные свойства, снижение риска аллергии.

    К этим методам можно причислить традиционное копчение, тушение, маринование, дозревание, выдавливание. Все сырье, используемое при производстве, должно полностью быть натурального происхождения. Такая пища имеет не только уникальный вкус и запах, а также больше питательной ценности. Она очень близка к натуральной еде, благодаря чему хорошо усваивается организмом. Такое питания является здоровым и безопасным. Все, естественно, свежее, не полуфабрикаты, хранящиеся в наших холодильниках несколько дней.

    Приверженцы такого питания не спешат, поедая гамбургер за просмотром телевизора и чтением газеты, для них важно осознавать, что они едят и наслаждаться вкусом и запахом, при этом, конечно, трапезы проходят в компании.

    Основные принципы Slow food: есть сезонную пищу, например, летом обязательное употребление фруктов и овощей, а вот зимой нужно есть блюда из крупы, допустим, каши. Предпочитать ресторанной еде пищу приготовленную своими руками.

    Не употреблять в пищу продукты с консервантами, красителями, а также генномодифицированные продукты. Стараться есть продукты местного производства.

     


     

    Ну и конечно, если трапеза проходит в приятном обществе, а только так она и должна проходить, то беседы носят приятный характер, без обсуждения проблем и глобальных задач, с улыбкой и в хорошем настроении, не исключено, что и под успокаивающую музыку.

    Приверженцы слоуфуд-системы утверждают, что после месяца такого правильного питания нормализуется вес, похудение примерно на 4-5 кг за месяц. Перспективы слоу фуда: снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний, сахарного диабета. Нормализация обмена веществ, улучшение качества жизни.

    Слоуфудисты имеют собственный журнал, а также в каждом городе проходят ежегодные выставки блюд, где можно обменяться рецептами.

    Среди стран, заботящихся о своем здоровье, можно выделить лидеров Францию и Италию, которые разместили в уникальном списке несколько сотен продуктов, относящимся к движению, и среди них сыры Камамбер, Комте, Блё д’Овернь, Моцарелла, Горгонзола, а также Пармская ветчина и Бальзамный уксус. Далее Греция с двадцаткой своих сыров, португальцы с двенадцатью плюс мед и оливковое масло. Австрия выставила тирольскую ветчину, Бельгия различные сорта пива и Арденское масло, испанцы – спаржу, мед и шафран. Британцы – шотландскую баранину, валлийскую говядину и Кентское пиво, люксембуржцы – розовое масло, а шведы – «suns», то есть жевательный табак, который, по мнению их врачей, снижает риск заболевания раком легких.

    В Мюнхене и Бремене проходят регулярные ярмарки Slow Food, где можно приобрести здоровую пищу животного и растительного происхождения от местных производителей.

    А вот Крымское отделение активно сотрудничает с фермерами, также проводит семинары и ярмарки, где учат правильному здоровому питанию.

    Символом организации является улитка – то есть существо медленное, которое должно обратить наше внимание на вредное влияние быстрого темпа жизни, и на то, что если мы его снизим, то только приобретем, а не потеряем.

    Сторонники идеи «медленной» жизни убеждают, что благодаря этому мы вернем себе чувство наслаждения и внутренней гармонии. А врачи уверяют, что такое снижение оборотов и в то же время более осознанное питание сводят к минимуму риска инфаркта, диабета, и даже раковых заболеваний. 

    Ну и понятное дело, не стоит экономить на своем здоровье, выбирать и находить нужно самое лучшее для своего организма.

     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.
    Загрузка...