• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В январе промпроизводство в Украине упало на 3,2% на фоне агфляции
    Опубликовано: 2013-02-22 10:10:07

    НБУ констатирует падение объемов промышленного производства в Украине по итогам января 2013-го на 3,2% год к году.

    Положительный вклад в динамику индекса промышленного производства обеспечило сельское хозяйство — плюс 5,6%, сравнивая с январем 2012-го. Динамика отрасли в зимний период почти полностью определяется показателями животноводства, рост объемов производства которого, по данным Нацбанка, сохраняется со второй половины прошлого года. Характерно, что внутренний инвестиционный спрос остается на низком уровне.

    Снижение объемов строительных работ в январе 2013-го составило 15.2% год к году. Показатели годовой динамики в других ключевых отраслях: металлургия — минус 1,7 п. п., производство кокса и нефтепродуктов — минус 1,6 п. п., машиностроение — минус 0, 8 п.п.

    Чуть улучшили общую картину показатели пищепрома — прирост 9,5% по итогам января год к году.

    Такая производственная динамика, по данным НБУ, наблюдалась на фоне дефляции. По итогам января 2013-го зафиксировано падение индекса потребительских цен на 0,3% год к году. Хотя по отчетным данным за месяц цены выросли на 0,2%. В частности, по итогам января на 0,7% подорожал хлеб (на 3,4% в годовом измерении), на 6,4% — овощи, на 5,8% — картофель.

    По большинству товарных позиций легкой и тяжелой промышленности (исключая добычу ископаемых и энергетику) наблюдается снижение цен.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.