• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Европейским банкирам урежут премиальные
    Опубликовано: 2013-02-18 17:30:13

    Представители 27 стран ЕС на прошлой неделе одобрили предложение председательствующей сейчас в союзе Ирландии о том, что бонусы банкиров не должны превышать их основную зарплату.

    Представители 27 стран ЕС на прошлой неделе одобрили предложение председательствующей сейчас в союзе Ирландии о том, что бонусы банкиров не должны превышать их основную зарплату. Увеличение вознаграждения вдвое допускается лишь в случае одобрения со стороны акционеров компании.

    Данное предложение встретило широкую поддержку стран-членов ЕС за исключением Великобритании. Правительство премьера Дэвида Кэмерона опасается, что введение нового положения о бонусах негативно скажется на лондонском Сити, подорвав его позиции как финансового центра мира. С учетом различных ограничений со стороны регуляторов и самих банков это может вызвать отток высококвалифицированных кадров. В Великобритании ситуация усугубляется еще и тем, что финансовые институты не спешат повышать базовые оклады сотрудникам (например, в этом году почти 40% компаний страны собираются заморозить зарплаты топ-менеджерам). В целом англичане не против ограничения бонусов, но готовы согласиться на это при условии расширения прав акционеров.

    Предложение об ограничении бонусов размером зарплаты банкиров в соотношении 1:1 было выдвинуто весной прошлого года Европарламентом. Представители финансового сектора лоббировали возможность увеличения этого показателя до 5:1, но в итоге Еврокомиссия предложила компромиссный вариант 2:1 при условии согласия большинства акционеров (в голосовании должны участвовать две трети держателей акций). В случае если инициатива будет утверждена, новые правила начисления бонусов могут заработать уже с начала 2014 года. В рамках ЕС предел выплаты премий банкиров прежде никогда не вводился. Прежние реформы сводились к установлению лишь более поздних сроков начисления бонусов с тем, чтобы удержать менеджеров банков от осуществления рискованных сделок.

    Новая регламентация размера премиальных для банков­ских менеджеров должна быть принята в рамках заключения соглашения по правилам "Базель III", которые предусматривают ужесточение контроля за деятельностью банков. Основная их цель — предотвратить повторение финансового кризиса. Ранее предполагалось, что "Базель III" заработает с начала текущего года, однако теперь его вступление в силу планируется с 1 января 2014 года. Еврокомиссар по внутренним рынкам Мишель Барнье заявил после встречи в Вашингтоне с представителем ФРС США Даниэлем Тарулло, что "Базель III" должен начать действовать как можно быстрее.

    По материалам: РБК daily

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.