• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как определить размер необходимой вам обуви
    Опубликовано: 2013-02-22 10:44:07

    В жизни каждого человека есть потребности. Эти потребности у всех разные как в качественном, так и в количественном отношении. Я имею в виду: если еда, то вкусная и много или на оборот, если отдых то на море или за чтением книги любимого жанра или автора, если одежда, то качественный бренд или наоборот некий Китай или Турция.

     

    Конечно, в случае с одеждой или обувью подразумевают ещё и такие фразы, как «хороший Китай» или «плохая Турция», ну и на оборот. Ещё есть одна проблема это выбрать точный для себя размер, будь то одежды или обуви. В этой статье будет затронута тема, как выбрать, для себя, обувь нужного размера.

     

    
При написании статьи, я отталкивалась от своих жизненных проблем в этом вопросе, и не учитывала полноту ступни или её подъем, конкретно длину стопы, а соответственно и размер. Вы спросите: Почему? Я отвечу, вся проблема в том, что нет единой системы обозначения размера обуви. Конкретно есть размеры обуви принятые в разных странах: Россия (Rus), Европа (EU), Англия (UK), США (US) и другие. Пришла в магазин со словами : «дайте туфли 36 размера». Несут, а их не натянешь, в общем, история с хрустальным башмачком получается.

     

    В поисках ответа, какой же у меня размер обуви, начала отталкиваться от таблицы размеров принятых в США (US). Но иногда размеры Англии и США путаются производителями. Так же есть таблицы показывающие аналог твоего размера в других странах, которые нам дают понять, что мы покупаем примерно то, что надо или нет. Еще один способ ― это воспользоваться отзывами о том или ином бренде, или о том или ином размере обуви.

     

    
А чтобы не ошибаться, и подобрать правильный размер обуви US, просто мерьте свою стопу и смотрите, чтобы стелька выбранной вами обуви совпадала по длине.

    Мифы об обуви: полезная информация

    Удобство зависит от правильного размера обуви.

    Это не совсем так. Комфорт зависит от многих факторов, таких как качество кожи, термические и химические свойства стопы, упругость, вес обуви и внутренний микроклимат (влажность, тепло), и т.д. Очень важно как спроектирована обувь. Хотя это может показаться странным, в обувной промышленности нет окончательного представления о том, что делает обувь удобной. 


    Ноге нужна дополнительная поддержка.

    Больше ложь, чем правда. Лишь небольшое число людей, страдающих от врожденных нарушений ног (около 5%) или от травм от несчастных случаев нуждаются в этом. А здоровые ноги не нуждаются в искусственной поддержке. Скорее, наличие дополнительной поддержки ослабевает ногу, так как происходит атрофирование мышц стопы.


    При контакте с твердыми поверхностями, нога напрягается и получает 
механические травмы.
    
Это не правда, потому, что многие жители Африки не носят никакой обуви вообще. Несмотря на то, что они очень много ходят, бегают и прыгают, их ноги крепкие, здоровые и не создают проблем.

    Есть понятие «нормальная нога» и «нормальная стопа»?
    
Эти понятия являются неправильными. Не существует такого понятия, так ноги и стопы могут быть разных пропорций, которые сильно отличаются от одного человека к другому.


    Большой палец ноги является самым длинным.
    
Это неправда. 20% населения имеет второй палец длиннее, до 3% - третий и у 2 % людей три первых пальца равны. Их длина определяется генетически. Важно это учитывать при выборе обуви.

    Тонкие лодыжки нуждаются в поддержке.
    
Это не так. Поддержка в форме корсета ослабевает ногу, так как препятствует свободному движению во время ходьбы.


    Легкая обувь наиболее удобная.

    Это неправильно. Потому что нога расширяется в течение дня до 5% и вечером эта обувь меняет форму и становится неудобной.

    Кожа позволяет ноге «дышать».

    Кожа «дышит» - это означает, способность материала поглощать и удерживать влагу. Как правило, этот процесс происходит естественно, так как у кожи есть поры, волокна, и воздушные пространства через которые она дышит. Но при химической обработке кожи эти поры закрываются химикатами. В большинстве случаев, это препятствует свободному потоку воздуха.


    Ношение тесной обуви деформирует ногу.

    В общем, это не так. Проблема не в узкой обуви, а, скорее в том, как она спроектирована. Есть приемы, к которым прибегают производители, чтобы обеспечить более привлекательной вид обуви. Поэтому элегантная обувь иногда вызывает неудобства при ходьбе.

    Плохая гигиена приводит к появлению неприятного запаха ног.

    Нет. В большинстве случаев неприятный запах вызывает обувь. Это является результатом различных факторов, действующих на обувь: жара, испарение веществ, которыми обрабатывается обувь при производстве. Босые ноги редко имеют неприятный запах.

     

    Инф.nails.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.