• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Четыре худших способа борьбы с прыщами
    Опубликовано: 2013-02-13 16:04:49

    Подростки (да и некоторые взрослые) будут пробовать всё что угодно, лишь бы быстрее убрать прыщи со своего лица. Но много обычных домашних средств могут принести больше вреда, чем пользы.

     

    Помните, как ваша одноклассница клялась, что помазать прыщи зубной пастой - это лучший вариант избавиться от белых точек на лице? "Она была неправа," - говорит доктор Дорис Дей, дерматолог из Нью-Йорка. "Много "домашних средств" от прыщей не помогает и может даже сделать проблему хуже."
    Вот - некоторые из большинства заблуждений самолечения.

     

    Выдавливание Проблемы. Использовать ваши руки, чтобы выдавить прыщи - одна из худших вещей, которые вы можете сделать по уходу за лицом. Это увеличивает риск возникновения царапин и появления прыщей на том же самом месте. Выдавливание может также сделать воспаление ещё хуже и увеличивает риск попадания инфекции в открытую рану, говорит доктор Дей.

     

    Неоспорин (Neosporin). Доктор Дей сказала, что некоторые люди предполагают, что, раз уж Неоспорин работает как антибиотик для порезов, то он также убьет и бактерии, который вызывают прыщи. Это не так. Мазь забивает поры, не оказывает никакого эффекта на вызывающие прыщи бактерии и мазь не может даже достичь сальных желез кожи, где фактически формируются прыщи. Любое заметное улучшение применения Неоспорина происходит фактически из-за смягчающей природы мази. Часто область вокруг прыща иссушается, а Неоспорин смягчает и увлажняет её, заставляя выглядеть кожу лучше.

     

    Зубная паста. "Она помогает высушить прыщ немного быстрее," - говорит доктор Дей, но не подходит как домашнее средство для лечения прыщей. Более новые зубные пасты обычно состоят из компонентов, предназначенных для борьбы с зубным камнем, и эти химикаты обеспечивают "пищу для бактерий" — т.е. усиливание прыщей - или раздражают кожу ещё больше, делая её красной и воспаленной. А иногда нанесение зубной пасты на кожу может привести к периоральному дерматиту, т.е. могут появиться зудящие красные участки вокруг рта и носа.

     

    Отказ от жира. Избегание жирных пищевых продуктов не будет препятствовать вашей коже быть жирной. "Нет таких исследований, которые бы могли доказать, что жареные продукты заставляют вашу кожу воспаляться," - говорит доктор Дей. Точно так же шоколадные продукты и пряная еда не оказывают никакого известного эффекта на прыщи. Есть одно замечание: у очень маленького процента людей молочные продукты могут сделать прыщи ещё. Но "это не типичный случай," - говорит она.


    Так, что же действительно работает?
    Доктор Дей говорит, что дерматолог может выписать вам мазь на основе Ретина А, которая помогает клеткам кожи сбрасывать верхний слой и восстанавливаться, но мазь может быть слишком сильной для некоторых типов кожи. Есть более умеренные мази и крема, типа Retin-A Micro. Средства для умывания и крема от прыщей могут быть полезными, но убедитесь, что они содержат пероксид бензоила или 2% или меньше салициловой кислоты для лучших результатов.

    А ещё, как сказала доктор Дей, есть устройство Thermaclear, продающееся для домашнего использования, который выводит прыщи сконцентрированной высокой температурой.

    И наконец, добавляет она, может также помочь управление стрессом и гормональным дисбалансом (некоторые доктора могут рекомендовать противозачаточные таблетки женщинам с серьезными прыщами).

     

    Инф.krasivoe.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.