• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Возрастные пятна: лечение и предотвращение
    Опубликовано: 2013-02-13 11:44:10

    Незащищенная кожа, находящаяся под воздействием УФ-лучей, защищается сама посредством выработки излишнего количества меланина, и как результат - образование очажков пятен. Возрастные пятна, известные в медицине как лентиго или себореичный кератоз, представляют собой коричневые пятна, чаще всего появляющиеся руках, лице и спине.

     


    Также существуют некие химические субстанции, называемые псораленами, содержащиеся в петрушке, лаймах и пастернаке, также вызывают появление таких пятен. Если после контакта с этими продуктами вы окажетесь на солнце, то ваша кожа будет более подвержена образованию пятен.
    Некоторые антибиотики, например тетрациклин, также способствуют образованию пятен.
    Наследственность в определенной степени тоже ответственна за выработку меланина.
    Самое важное, что вы можете сделать при борьбе с пятнами - всегда защищать кожу от солнца.

     

    Если у вас всего несколько таких пятен и они не очень темные, то вы можете попробовать средства, отпускаемые без рецепта. Но и для обильного количества пятен ваш дерматолог найдет решение.

     

    Отбеливающие кремы.
    Использование отбеливающих кремов делает возрастные пятна и временную пигментацию бледнее, примерно такого же оттенка как остальная кожа. Но не переусердствуйте, и такие крема могут вызвать негативную реакцию кожи, например в виде ожога.

     

    Лекарственные кремы.
    Наносятся на кожу рук ежедневно в течение нескольких месяцев, выводят неправильную пигментацию, уменьшают морщины, и кожа рук выглядит гораздо моложе.

     

    Химический пилинг.
    Химические кислоты также могут эффективно решить эту проблему. Они вызывают раздражение и удаляют пятна с поверхности кожи. Новая кожа будет очень розовой, но спустя несколько месяцев лицо вернется к нормальному цвету.

     

    Макияж.
    Чтобы замаскировать возрастные пятна, вы можете наносить ежедневно плотный макияж. Но с ростом возможностей современной медицины, этот способ становится менее востребованным.

     

    Хирургическое вмешательство также в состоянии избавить ваше тело от возрастных пятен.

     

    Криотерапия.
    Данная технология подразумевает впрыскивание жидкого азота на пятно, процедура очень мягкая. Через 2-3 недели пятно отпадет, оставив за собой розоватую кожу, что может пройти через неделю, а может длиться и месяц. Возможны шрамы.

     

    Лазерная терапия.
    С изобретением лазера криотерапия отошла на второй план, поскольку эта процедура безболезненней, а риск образования шрамов и время восстановления кожи меньше.

     

    Помните, что все эти методы лечения необходимо совмещать с защитой кожи от солнца, иначе на месте удаленных старых пятен появятся новые.


    Что нужно делать...
    Защита от солнца - лучшая защита от образования пятен.
    Используйте лосьоны с SPF15 для открытых участков кожи. Если вы заметите признаки появления пятен, перейдите на более высокий уровень SPF защиты.
    Носите защищающую одежду и избегайте соляриев.
    Наносите защитный крем сразу после купания.
    Тщательно мойте руки после контакта с веществами, содержащими просалены.

     

    Инф.krasivoe.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.