Производство кондитерских изделий в 2012 году сократилось на 4,1% до 221 тыс. тонн.
Производство шоколада и других продуктов, содержащих какао, в Украине в 2012 году по сравнению с предыдущим годом выросло на 0,6% — до 345 тыс. тонн, сообщили в Государственной службе статистики.
При этом в декабре прошлого года было произведено 35,1 тыс. тонн шоколада и других продуктов, содержащих какао, что на 14,7% меньше, чем в ноябре 2012 года, и на 1,9% ниже результатов декабря 2011 года.
Кроме того, в 2012 году сократилось производство кондитерских изделий из сахара, в том числе белого шоколада, на 4,1% — до 221 тыс. тонн. В декабре 2012 года было произведено 18,5 тыс. тонн таких продуктов, что на 15,4% меньше объемов производства в ноябре 2012 года и на 1,2% меньше, чем в декабре 2011 года.
Как сообщалось ранее, в 2011 году производство шоколада в Украине снизилось по сравнению с 2010 годом на 2,2% — до 342 тыс. тонн, а кондитерских изделий — на 8,3%, до 229 тыс. тонн.
Как сообщало "Дело", по словам Тараса Лукачука, генерального директора "Kraft Foods Украина", в 2012 году, впервые за последнее десять лет, украинцы сократили потребление во всех категориях, в которых представлена компания. Падение от 5% до 20% в зависимости от категории. Это идет в разрез с теми планами, которые были по отрасли еще пару лет назад. Самое большое падение произошло в категории соленых снеков (на 12-13%) и кондитерских изделий (на 14-15%). Рынок фасованного печенья просел на 9-10%.
По материалам: УНИАН
Инф. delo.ua