• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Сумах прошла акция в поддержку осужденных
    Опубликовано: 2013-01-20 21:50:00
    Вчера в Сумах прошла акция в поддержку общественных активистов, которых Заречный суд приговорил к заключению за граффити с изображением Януковича.

     

    "В субботу в Сумах прошла акция в поддержку общественных активистов, которых Заречный суд приговорил к заключению за нанесение трафаретов с лицом, похожим на Януковича", - сообщает пресс-служба организации Черный комитет, пишет korrespondent.net

     

    Акция  началась на площади Независимости у здания облгосадминистрации. Затем около сотни участников акции двинулись к зданию Заречного суда, где провели митинг. В руках активисты держали плакаты в поддержку осужденных, а также распечатанные те самые изображения, сообщает Черный комитет.



    "Мы утверждаем, что ребят осудили незаконно. Нельзя за рисунок на стене сажать людей. Эти события - доказательство, что Украина превратилась в тоталитарное государство. Своевольный приговор вызвал волну возмущения по всей стране. Поэтому я убежден, что эти изображения Януковича с простреленной головой появятся по всей Украине", - заявил участник акции Александр Лазаренко.



    Ранее журналист ТВі Анастасия Станко заявляла, что Заречный райсуд города Сумы расценил изображение Президента Виктора Януковича с красной точкой на лбу как "неприличное". Как она уточняет в своем блоге на Украинской правде, о признании неприличным данного изображения говорится в решении суда относительно четырех жителей Сум.



    Согласно приговору суда, соисполнители преступления "в течение длительного времени" в период с 23:30 8.08.2011 года в 1:30 09.08.2011 года "следовали по территории города Сумы и, игнорируя общепризнанные правила поведения, наносили краской черного цвета изображения лица человека и проставляли в области лба точку красного цвета, чем создавали неприличный рисунок, которым вызывали у окружающих негативные ассоциации с ранением или убийством человека, то есть действовали с исключительным цинизмом".



    "В приговоре суда ни слова о том, кто изображен на трафаретах, или кто похож на того, кто изображен на трафаретах. Нигде не встречается слова: Виктор Янукович, Глава государства, гарант Конституции, или даже владелец Межигорья", - отмечает журналист.



    Ранее сообщалось, что Заречный райсуд города Сумы в понедельник
    приговорил двух националистов за рисование граффити с изображением Президента Украины Виктора Януковича к разным срокам лишения свободы. В прокуратуре отмечают, что их судили за хулиганство.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.