• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что провоцирует возникновение целлюлита
    Опубликовано: 2013-01-26 12:04:49

    Тысячи женщин не понаслышке знают о том, что такое целлюлит. Назвать эти неприятные кожные метаморфозы болезнью сложно, ведь целлюлит не влияет на жизнеспособность каких-либо систем организма, не вызывает болезненных состояний. Но ни одна женщина не порадуется, обнаружив эту «не-болезнь» на своем теле, да и с научной точки зрения образование целлюлита – не такой уж безобидный процесс. При целлюлите (cellula – «клетка» по латыни) происходит неравномерное разрастание клеток жировой ткани, в которой нарушены все процессы лимфо- и кровотока. Собственно, в организме образуются жировые депо, где складируются отходы и ненужные вещества.

     

    Среди главных провоцирующих заболевание жировой ткани факторов можно назвать нарушения в работе эндокринной системы. Гормональные перестройки в организме не проходят бесследно: беременность, роды, климакс, имеющиеся заболевания щитовидной железы – все это воздействует на состояние жировой прослойки.

     

    Но и без гормонов многие «наедают» целлюлит, нарушая все принципы здорового питания. Жирная пища, алкоголь, газировка, кофе из пакетиков, консервированные продукты, соленья и копчености - вот главные «поставщики» избыточного жира, который неравномерно скапливается в клетках, уродуя кожу. Прибавьте к этому еще и неблагоприятную экологическую обстановку – и вот он, целлюлит, обживается на бедрах.

     


    Как правило, невоздержанность в еде сопровождается еще и минимальной физической нагрузкой. Здесь все предпосылки для возникновения целлюлита уже имеются.
    Увы, но целлюлит имеет и наследственный характер – если у ваших родственниц по материнской линии есть проблемы с состоянием жировой ткани, скорее всего, они проявятся и у вас.

     

    А как же быть с теми стройными красавицами, что и питаются правильно, и спортом занимаются, а целлюлит не сдается? Возможно, нарушение кровотока вызвано ношением высоких каблуков и чрезмерно плотных чулок или колготок. Неправильное распределение массы тела вредит сосудам, а тут уже не только до целлюлита, но и до варикоза недалеко. 
     
     

     

    Инф.kabluchok.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.