• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Президент России не станет злоупотреблять заграничными поездками
    Опубликовано: 2013-01-18 21:30:00

    Владимир Путин со следующего месяца намерен начать работать в напряженном режиме, но при этом сократит количество зарубежных поездок, пишет РБК daily со ссылкой на собственный источник в кремлевской администрации. "Злоупотреблять заграницей глава государства не намерен", - заявил собеседник газеты, отметив, что начало года у президента было "ударным". Он напомнил, что, начиная с января, Путин посетил Петербург, Североморск и Крымск, после чего решил взять паузу в поездках.

     

    Источник рассказал, что Владимир Путин должен был также представлять Россию на Всемирном экономическом форуме в Давосе, однако впоследствии от этого решили отказаться. Давос отошел главе правительства Дмитрию Медведеву, который ранее уже посещал форум, но в качестве президента, пишет vestifinance.ru

     

    Напомним, прошлой осенью одной из главных тем для обсуждения как в СМИ, так и в блогосфере, стала якобы больная спина российского президента. На сентябрьском саммите АТЭС во Владивостоке было замечено, что глава государства хромал. Косвенным подтверждением того, что глава государства испытывает проблемы со здоровьем, стала отмена ряда запланированных зарубежных поездок и относительно редкое появление президента на телеэкране.

     

    В Кремле слухи объяснили тем, что глава государства потянул мышцу во время занятий дзюдо, но подчеркнули: с его здоровьем все в порядке. Сам Путин на вопрос о самочувствии, заданный ему на большой пресс-конференции 20 декабря, ответил: "Не дождетесь".

     

    Несмотря ни на что, в графике поездок Путина будут и российские регионы, и страны СНГ, и зарубежные государства, сообщил, в свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Более точных подробностей он не привел, за исключением информации о том, что в первую поездку Путин, вероятнее всего, отправится на саммит БРИКС, который пройдет в марте в ЮАР. По некоторым данным, в апреле президент может посетить промышленную выставку в немецком Ганновере.

     

    Еще одной новостью стало то, что кремлевский пул журналистов пополнит представитель оппозиционного телеканала "Дождь" Антон Желнов. Он уже поучаствовал в открытии штаб-квартиры Русского географического общества. Попечительский совет этой организации возглавляет как раз президент РФ. По данным РБК daily, на "борт" телеканал "Дождь" не попадает по нескольким, в том числе финансовым, причинам, но принимать участие в мероприятиях в Москве он будет.

     

    Сам Желнов заявил, что "Дождь" будет посещать только те мероприятия, которые представляют для компании интерес. Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что Кремль не делит журналистов по степени лояльности к власти. "Мы не делим издания на ярко выраженные оппозиционные и нет. Полноценно участвовать в пуле "Дождь" не сможет: это достаточно напряженный и затратный график, а финансовые возможности телеканала весьма скромные. Но к некоторым событиям в Москве "Дождь" проявляет интерес, и мы с удовольствием его удовлетворяем", - сказал он.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.