• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Красота иногда бывает опасной: узнайте правду
    Опубликовано: 2013-02-01 09:24:19

    Несколько минут, проведенных наедине с красивой молодой женщиной, могут иметь серьезные последствия для здоровья мужчины.

     

    К такому выводу пришли ученые из Государственного университета Валенсии, зарегистрировав в ходе эксперимента резкий всплеск уровня кортизола, или, как его еще называют "гормона стресса", в крови мужчин, пишет NEWSru.co.il со ссылкой на Telegraph.

     

    В исследовании, проведенном в Валенсии, приняли участие 84 студента. Участнику эксперимента предлагали решить головоломку "судоку", оставив его в одной комнате с двумя незнакомыми людьми – мужчиной и женщиной. После того, как женщина покидала комнату, и в ней оставался только мужчина, уровень кортизола в крови испытуемого приходил в норму, но стоило женщине вернуться, как уровень "гормона стресса" резко повышался.

     

    Исследователи пришли к выводу, что "присутствие привлекательной молодой женщины у большинства мужчин вызывает ощущение того, что они могли бы за ней приударить". Это особенно ярко проявляется с незнакомками, которых мужчина считает "представительницами своего круга". Достаточно пяти минут общения, чтобы мужчина испытал серьезный стресс.

     

    Ранее ученые из Калифорнийского университета выяснили, что даже простое пребывание в обществе симпатичного человека противоположного пола временно повышает уровни гормонов тестостерона и кортизола, ответственных за тревожность и чувство благополучия.

    Выяснилось, что даже пятиминутный разговор с привлекательной женщиной повысил уровень тестостерона на 14%, а кортизола на 48%. Проведение того же времени в беседе с мужчинами показало, что уровень гормонов понизился на 2 и 7% соответственно.

    Тестостерон связан с мужским либидо, а также со здоровьем и благополучием. Кортизол в зависимости от состояния может как повышать уровень настороженности, так и успокаивать нервную систему. Вместе оба этих гормона могут заставить человека чувствовать себя увереннее и здоровее.

    "Действие обоих гормонов можно свести к сексу, — сообщила доктор Лесли Кнапп. — Высокий уровень тестостерона связан с повышением сексуального желания, а кортизол помогает сосредоточиться на чем-то определенном".

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.