• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Питайте свою кожу: натуральные ингредиенты
    Опубликовано: 2013-01-31 16:44:54

    Традиционно считается, что от растительных компонентов нет никакого вреда, и они исключительно полезны. Увы, не всегда. Дело в том, что многие из зелёных созданий могут неожиданно выступить активными аллергенами, поэтому знакомиться с новыми косметическими продуктами нужно осторожно.

     

    А всё потому, что сегодня люди достаточно реактивны, то есть, очень чувствительны и подвержены аллергическим реакциям. Возникает вопрос, почему? Уж не потому ли, что мы стали разнеженными и ушли от природы вдаль, не очень-то и светлую? Да, конечно, хотя это не самое важное.

     

    Главная причина кроется в том, в каких условиях выращиваются овощи, фрукты и прочая зелень, какими удобрениями (и в каком количестве) посыпаются, какой водой поливаются. Вот и получается, что причиной аллергии, к примеру, на яблоко становится вовсе не яблоко само по себе, а пестициды, которыми оно напичкано.

     

    Существуют, правда, и такие растения, которые могут вызывать сильное раздражение независимо от того, где и как они выращены. К таким относится, в общем-то, очень полезная эхинацея.

     

    Из всего этого мы делаем вывод, что всякие там нежелательные реакции зависят вовсе не от количества растений в составе косметического средства. Кстати, если в косметическом средстве есть сколько-нибудь ощутимое количество растительных ингредиентов – их названия будут в верхних строках состава. Если наименования эфирных масел и растительных экстрактов скромно пристроились внизу, значит, их настолько мало, что можно считать, что и вовсе нет.

    Ещё один важный вопрос: могут ли другие растительные компоненты проявиться как сильные раздражители под воздействием других составляющих ухаживающего средства? "Продукты нового поколения подбираются с учётом их неподавляемости друг другом, а также с учётом особенности строения нашей кожи, – успокаивает косметолог Татьяна Бердина. – Хорошие косметические средства высокого качества адаптированы под особенности нашего времени. Они настолько грамотно подобраны, что практически не вызывают аллергической реакции".


    Привлекательность кремов, гелей и тоников возрастает, если в их рецептуре есть не просто растения, а растения органические. Часто мы не понимаем разницы между натуральной и органической косметикой. Всё становится абсолютно понятно на примере двух морковок.


    А. Струков, Superstyle.ru Берём две морковки, совершенно одинаковые с виду. Одна – натуральная, то есть выращенная на сплошной химии, а в уходе за другой использовались только органические удобрения (не химия) и чистейшая родниковая вода. Из первого овоща можно получить натуральные растительные компоненты, из другого – органические. Почувствуйте разницу! В косметике БИО этих чистых составляющих от 95 до 100%. В банке с таким содержимым вряд ли прячутся коварные аллергены.

    И всё же, если ваша кожа особенно чувствительна, обязательно сделайте пробный тест, прежде чем начать пользоваться новым кремом. Достоверную реакцию кожи можно получить только в том случае, если вы смажете кусочек кожи именно там, куда потом собираетесь наносить ухаживающий состав. Если пробовать новое средство для лица, к примеру, на запястье, то там-то как раз, может быть всё в порядке, а вот будет ли то же самое с лицом? Реакция разных участков кожи может быть разной!

    Есть ещё один интересный вопрос: существуют ли растения, ответственные только за увлажнение, за питание, за регенерацию и прочее? Как правило, дети природы обладают комбинированными особенностями, но у некоторых одни свойства доминируют над другими. Взять, хотя бы обитателей водного мира: зелёные водоросли славятся, прежде всего, тем, что превосходно увлажняют, красные, насыщенные йодом, обладают антибактериальным воздействием и богаты липидами.

     

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.