• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что делать при обильном выпадении волос: полезные рекомендации
    Опубликовано: 2013-01-23 16:04:49

    При обильном выпадении волос первая рекомендация - это обратиться к доктору-трихологу, то есть специалисту, который занимается проблемами волос. Но также не стоит забывать и о народных рецептах от выпадения волос. Как раз о некоторых из них поговорим в данной статье. Народные рецепты от выпадения волоспредлагают нам применять различные маски, бальзамы и эликсиры, приготовить которые не составит большого труда, так как все их компоненты доступны в широкой продаже.

     

    Попробуйте приготовить яично-медовую маску от выпадения волос. Если ваши волосы жирные, то возьмите одно сырое яйцо и столовую ложку меда, во всех остальных случаях вместо целого яйца возьмите лишь желток. Медово-яичную смесь подогревают на водяной бане, чтобы получилась однородная масса. Затем массу снимают с огня и добавляют туда три столовые ложки репейного масла. Маска в теплом виде наносится на волосы, сверху закрывается полиэтиленовой пленкой, а голова укутывается махровым полотенцем. По истечении одного часа маску смывают шампунем, подходящим по типу волос. Данный народный рецепт от выпадения волос не только укрепляет корни волос, но и способствует росту волос, а также стимулирует деятельность инфантильных волосяных фолликул.

     

    Помимо маски для укрепления волос, хороший эффект при выпадении волос дает бальзам, приготовленный по следующему рецепту: взять поровну шелухи репчатого лука и коры дуба, полученную смесь (примерно полстакана) залить литром крутого кипятка и держать один час на медленном огне, не давая отвару закипеть. После процедить и втереть в кожу головы. Накрыть полиэтеленом голову и держать примерно один час, после промыть волосы прохладной водой.

     

    Народные рецепты от выпадения волос без особого труда

    •возьмите 1 столовую ложку сока репчатого лука, выдавите туда сок одного зубчика чеснока, все смешайте с одним желтком и двумя столовыми ложками кефира. Такая маска предупреждает выпадение волос, так как способствует их укреплению.
    •не менее хороший укрепляющий эффект на волосы оказывает маска из 1 чайной ложки репейного масла, 1 столовой ложки коньяка и 1 желтка.
    Хотите остановить выпадение волос, народные рецепты советуют втирать в кожу головы сок алоэ, после чего надеть на голову полиэтиленовую шапочку. Через 30 минут волосы ополаскивают. Делайте подобные процедуры ежедневно в течение месяца и вы не только остановите выпадение волос, но еще избавитесь от перхоти.

    К 1 столовой ложке сока алоэ можно добавить столовую ложку меда и чайную ложку чеснока, перемешивают. Перед применением на голову добавляют яичный желток и наносят на кожу головы на двадцать минут, не забывая покрыть голову полиэтиленовой шапочкой. После волосы хорошенько промывают шампунем и ополаскивают отваром хвоща полевого или крапивы. Проделывают процедуру 2-3 раза в неделю в течение одного месяца.

    Отличный народный рецепт от выпадения волос – это крепкий чай, который способствует укреплению волос. Однако, данное средство больше подходит женщинам с темными или рыжими волосами, так как светлые волосы могут просто порыжеть. Способо применения: смочите в крепкой заварке ватный тампон и смажьте корни волос, смывать не нужно. Лучше проделать данную процедуру перед сном.

    Также помогает при выпадении волос сок репчатого лука, который нужно втирать в кожу голову, затем голову обернуть целлофаном и накрыть махровым полотенцем. Через час не забудьте правильно помыть волосы. Процедуру повторять несколько раз в неделю.

    Еще можем порекомендовать следующий способ, которым пользовались издревле на Руси: вымойте теплой водой без мыла, а затем, мягко массируя кожу головы, втирайте в нее в течение 10—15 минут поваренную соль, после чего волосы тщательно промойте водой.


    Народные рецепты от выпадения волос на основе лечебных трав

    1. Смешайте по пол литра воды и уксуса, залейте смесью 100 г измельченных листьев крапивы, кипятите 30 минут. Настаиваете 40 минут и процедите.
    2. Возьмите в равных частях листья подорожника, шалфея, ромашки аптечной, душицы, крапивы. Столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте час, процедите.
    3. Залейте 2 столовые ложки измельченных корней аира двумя стаканами кипятка и кипятите в течение 5 минут, настаивайте 30-40 минут и процедите. Ополаскивайте волосы после мытья данным средством, оно способствует также укреплению волос и останавливает образование перхоти.

    Данными настоями смачивают волосы, а также втирают их в кожу головы два-три раза в неделю в течение месяца.

    И, наконец, такой народный рецепт от выпадения волос, как эликсир из облепихи. Возьмите 2 столовые ложки ягод и листьев облепихи и залейте их двумя стаканами кипятка. Настаивайте в термосе не менее 2-4 часов. Эликсир следует принимать внутрь дважды в день перед едой, а также втирать в кожу головы.

    Снять последствия стресса, а также успокоить нервную систему, и таким образом предотвратить выпадение волос помогают такие народные рецепты, как настойки и отвары валерианы, хмеля, пустырника, душицы, мяты.

     

    Инф.krasota-lepota.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.