• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Основные проблемы чувствительной кожи и питание
    Опубликовано: 2013-01-30 10:04:30

    Число людей, чья кожа обладает повышенной чувствительностью с каждым годом возрастает. Причин тому множество, главные из которых – ухудшение экологии и постоянные стрессы. Считаете ли и вы, что приобретение очередной баночки крема – пустая трата денег, и ваша кожа ответит на достижение косметической индустрии раздражением и покраснением?

     

    Сейчас едва ли не каждая третья женщина сталкивается с симптомами чувствительной кожи. Они знакомы многим – это раздражение отдельных участков, красные пятна, ощущение стягивания, особенно, после умывания, зуд и жжение. Повышенная чувствительность – это не тип кожи, а состояние, которое может наблюдаться и при сухой, и при жирной, и при увядающей коже.

     

    Основная проблема чувствительной кожи – капризность, на косметическое средство она реагирует совершенно непредсказуемо. Сегодня вы нанесли крем, а завтра на этом месте появились красные пятна или сыпь. Днем вы переутомились или переволновались – ночью вам не дает заснуть сильный зуд. Ветер сильно обветривает лицо, от холода оно шелушиться, а от жары – покрывается пятнами и мелкой сыпью. 

     

    Поэтому уход за чувствительной кожей начинается даже не со специализированных косметических препаратов, а с самоконтроля. Избегайте стрессов, спешки, вовремя расслабляйтесь и отдыхайте еще до того, как почувствуете усталость. Чувствительная кожа – первый признак того, что вам пора сбавить темп и задуматься об изменении образа жизни. Следующий сигнал организма будет гораздо серьезнее, поэтому лучше его не дожидаться.

    Обратите внимание на то, как вы питаетесь. Исключите из своего рациона кофе, сигареты, газированные напитки и алкоголь. Да-да, употребление шоколада также стоит серьезно сократить. Вашими помощниками в борьбе за идеальную кожу станут фрукты, овощи, свежая зелень и травяной чай.

    Крайне осторожно применяйте отшелушивающие средства, они негативно влияют на состояние ее рогового слоя. Используйте только те скрабы, которые созданы специально для чувствительной кожи, да и то изредка. Это тот редкий случай, когда кожа действительно не нуждается в шелушении.

    Серьезная проблема заключается также в том, что женщины с чувствительной кожей испытывают затруднения в выборе косметики. Как следствие – постоянные эксперименты в поисках крема, на который кожа все-таки будет реагировать благосклонно. К сожалению, эксперименты только ухудшают ее состояние. Если наступил такой момент, что кожа раздражается после любого крема, на неделю исключите применение всех косметических препаратов и обратитесь к косметологу.

    Обладательницам чувствительной кожи не следует испытывать на себе чудеса экзотической косметики. К примеру, модная нынче японская косметика во многом хороша, но в данном случае единственный эффект, который от нее можно ожидать – раздражение и даже аллергия.

    Но найти подходящие средства для ухода все-таки возможно. Считайте, что чувствительная кожа – не наказание за грехи юности, а просто требование организма уделить ему больше внимания. Потратьте больше времени в косметических магазинах, но убедитесь, что в понравившемся вам креме отсутствуют красители, отдушки (ароматизаторы) и консерванты (за исключением, пожалуй соли алкилбензойной кислоты, парабенов и катона – это консерванты низкого уровня токсичности).

    Зато присутствие в составе иммуномодуляторов, антиоксидантов, капилляропротекторов и гидрантов крайне желательно. Так в косметике для чувствительной кожи должны присутствовать экстракты различных растений (ромашка, календула, тысячелистник, зверобой и т.д.), аскорбиновая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая), гиалуроновая кислота.

    Из косметических процедур чувствительной коже наиболее подходит талассотерапия. Процедуры с морскими водорослями и водой снимают раздражение и воспаление, восстанавливает и увлажняет кожу. Регулярные сеансы талассотерапии помогут вам подружиться со своей капризной кожей и заметно облегчат уход. 

     

     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.