• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Депутатам вернули льготы, урезанные в прошлом году — нардеп
    Опубликовано: 2013-01-14 09:45:07

    Член "Батьківщини" Андрей Пышный заявляет, что благодаря закону о бюджете на 2013 год возвращаются депутатские льготы, которые были урезаны в прошлом году.

    Благодаря закону о бюджете на 2013 год возвращаются депутатские льготы. Об этом "Фокусу" сообщил первый замглавы регламентного комитета, член "Батьківщини" Андрей Пышный.

    Их возобновление стало возможным благодаря закону о бюджете на 2013 год. Если в финансовом документе на 2012 год была норма, согласно которой приостановили ряд статей закона "О статусе народного депутата", касающихся депутатских льгот, то 2013-м отменять ничего не стали. Что автоматически влечет за собой финансирование VIP-гарантий трудовых прав народных депутатов.

    Парламентарии, как и раньше, могут рассчитывать на получение около 30 000 грн помощи на оздоровление, бесплатные путевки для санаторно-курортного лечения, а также на денежную компенсацию для создания "надлежащих жилищных условий".

    Льготы вернулись и к бывшим депутатам, которые будут получать материальную помощь, бесплатно лечиться в элитных клиниках, ездить на транспорте и быть похороненным на счет бюджета.

    На аппарат Верховной Рады в бюджете-2013 было предусмотрено 876 млн грн. Однако в финальном варианте, что так и не появился в открытом доступе, как утверждает Андрей Пышный, расходы по этой статье увеличились на 60 млн грн.

    По материалам: Фокус

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.